Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 2. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Ника82 3. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Татьяна 4. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 5. В белой рубашечке и очках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 6. «Это был ее выбор»: Нелли Ермолаева из «Дома-2» ответила звездам, упрекнувших Ле (Дом 2 слухи) от Kesha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Винегрет классический  (Прочитано 524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Салаты
Овощное
Другое
0

     Если на Новый год я готовила те салаты, что заказал муж и гости, то сегодня решила порадовать себя любимую))) Обожаю любые салаты из свеклы, а особенно винегрет. Его насыщенный овощной вкус с лёгкой кислинкой идеально подходит к тяжёлым праздничным блюдам. На мой взгляд, винегрет-прекрасный гарнир к мясу, да и сам по себе он очень вкусный.
     А уж история у этого блюда не только старинная, но и запутанная... Начать с того, что винегрет - один из самых старых салатов-он существовал уже в начале XIX века.Слово "винегрет" заимствовано из французского языка. "vinaigrette"-это соус из уксуса, оливкового масла и трав.Именно таким соусом и заправляли овощной салат из моркови, свеклы, картофеля и лука. Позже к ним стали добавлять квашеную капусту или солёные огурцы и горошек.
     Салат "Винегрет" есть не только у русских, но и у украинцев и белорусов. А болгары, сербы и хорваты называют винегрет "руска салата", чехи говорят итальянский салат. У итальянцев и французов - это снова русский салат, у поляков - просто салатка.
     А в России с середины XIX века частенько упоминали слово "винегрет" не в значении "блюдо, салат", а как синоним к "путаница, разнобой"...

Продукты:
морковь-3 шт.;
свекла-3 шт.;
картофель-3 шт.;
лук-1 шт.;
корнишоны-10-12 шт.;
квашеная капуста-200 гр.;
горошек-0,5 банки;
масло, зелень, специи-по вкусу.



Чистим варёные овощи, достаём остальные ингредиенты. Я люблю, чтобы в винегрете чувствовалась кислинка, но не люблю уксус))), поэтому для подкисления овощей использую и квашеную капусту, и корнишоны, но в заправку уксус не добавляю.


Нарезку овощей начинаю с лука. Режу его тонкими колечками-четвертинками, круто солю адыгейской солью, мну и отправляю в миску. Пока будут резаться остальные овощи, лук промаринуется и станет вкусненьким и не едким.


Режу картошку.


Теперь морковь.


Измельчаю корнишоны.


Режу свеклу.
Кстати, маленький совет, может быть, кому пригодится... Овощи для винегрета сварятся гораздо быстрее, если их закипятить, дать повариться минут 10, слить воду и снова залить холодной водой. Поставить на огонь, поварить после закипания минут 15 и выключить. Овощи готовы, проваривается даже крупная свекла.


Добавляю к уже нарезанным овощам капусту и горошек.


Чуть-чуть присолив винегрет, размешиваю его и только потом заправляю оливковым маслом.


Осталось только переложить винегрет в салатницу и присыпать зеленью. Всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 18:37 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 43.