Мусс из клубники.
Клубника — великолепный десерт! Просто так, сама по себе, без всяких добавок эта чудная ягода способна украсить любой стол. Кроме необыкновенного аромата и яркого цвета, эта ягода очень богата витаминами и микроэлементами. Диетологи настоятельно рекомендуют в сезон клубники съедать по 100 грамм этой чудо-ягоды ежедневно, поскольку она очищает и насыщает кровь. Лучше всего есть клубнику в свежем виде, но, если Вам хочется разнообразия, приготовьте из клубники мусс. Это очень просто, вкусно и красиво. Такой лёгкий десерт понравится и взрослым, и детям.
Вам понадобится:
клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
сахар 6 ст.л.
манная крупа 4 ст.л.
вода 0,5 литра
Тщательно вымойте клубнику. Эта ягода растёт на земле и имеет пористую структуру, поэтому легко притягивает к себе грязь и гельминтов. Обычно клубнику моют положив в миску с водой, 2-3 раза меняют воду, после чего промывают под струёй проточной воды и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Удалите у ягод плодоножку с листьями.
Измельчите клубнику блендером до состояния пюре.
В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар (6 ст.л.) и манную крупу (4 ст.л.)
Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте пюре из клубники.
Перемешайте и остудите манно-клубничную смесь.
Остывшую смесь взбейте миксером в течении 8-10 минут.
Во время взбивания масса насытится пузырьками воздуха и увеличится в объёме.
Разлейте взбитую массу в формы или бокалы и обязательно охладите в течении 2-3 часов.
Мусс из клубники готов! Украсьте его мятой и ягодами клубники.
Ну, а если у Вас есть своя грядка с клубникой, украсьте мусс её цветами, только ополосните их водой.
Спасибо Проскуриной Ольге, "маминапечка".