Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от ЛенкаБелка 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 4. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 5. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 6. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня
7. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 8. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 9. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от Наночка+ 10. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от ну-и-ну 12. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька

Посоветуйте  (Прочитано 1385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
12
Девчата, купила кизил, очень захотелось кисленького вареньица... Никогда не варила, вот и подумала, что среди вас наверняка кто-то знает, как с ним разделаться. То ли варить в несколько приёмов, как вишню, например, в сиропе... Или засыпать сахаром, как клубнику... Вобщем жду советов опытных кулинарок, а здесь их полно... :flower3: :75:


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Посоветуйте
« Ответ #1 : 04 Сентября 2015, 16:14 »
Девчата, купила кизил, очень захотелось кисленького вареньица... Никогда не варила, вот и подумала, что среди вас наверняка кто-то знает, как с ним разделаться. То ли варить в несколько приёмов, как вишню, например, в сиропе... Или засыпать сахаром, как клубнику... Вобщем жду советов опытных кулинарок, а здесь их полно... :flower3: :75:
:( У нас не растет...Вкусняшка будет!

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Посоветуйте
« Ответ #2 : 04 Сентября 2015, 16:17 »
Жалко germanii нет на форуме, она наверняка знает... Ладно, подожду...


Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Посоветуйте
« Ответ #3 : 04 Сентября 2015, 17:09 »
Крона  :flower3: я засыпаю кизил сахаром и сразу ставлю на малый огонь (на рассекатель), держать с сахаром нет смысла т.к. ягода крепкая, сок сразу, как клубника не пустит. Варю 30-60 мин (зависит от сорта) и закручиваю, это если с косточкой (так я редко делаю), но мои домочадцы капризные, любят варенья без косточек, поэтому развариваю, выключаю, на следующий день разогреваю и протираю, тут нужно быть осторожной - косточки могут пробить сито, затем протёртое варенье кипячу и в банки

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Посоветуйте
« Ответ #4 : 04 Сентября 2015, 17:13 »
ТРИШЕЧКА, а сколько сахара - 1 к 1 ?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 17:15 от krona »


Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Посоветуйте
« Ответ #5 : 04 Сентября 2015, 17:59 »
ТРИШЕЧКА, а сколько сахара - 1 к 1 ?
Крона, даже затрудняюсь сказать, действую так: сыплю, примерно, 0,5 кг сахара на 1 кг кизила, когда варенье закипает пробую и уже досыпаю сахар на вкус, и так с любым вареньем, потому что не любят мои капризули слишком сладкое.. кстати, правда немного не по теме, в позапрошлом году "изобрела изобретение" - как из одной массы получить и варенье, и сок (может оно и не изобретение вовсе и все о таком способе знали давно, только мне не говорили  :xixixi:). В общем, получилось так, поколола я вишню (шпанку), она в процессе пустила много сока, и отправив таз на печку, помчалась в кладовку за сахаром, когда вернулась вишни не было видно под соком, я, как самая хитрая, собрала почти весь сок и засыпала вишню сахаром. Полученный не сладкий сок процедила и развела водой (уж очень он густой был), затем подсахарила, прокипятила и закрутила. И варенье получилось не слишком жидким и натуральным соком запаслась. Теперь всегда так делаю с сочными фруктами и ягодами.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Посоветуйте
« Ответ #6 : 04 Сентября 2015, 18:46 »
Крона, даже затрудняюсь сказать, действую так: сыплю, примерно, 0,5 кг сахара на 1 кг кизила, когда варенье закипает пробую и уже досыпаю сахар на вкус, и так с любым вареньем, потому что не любят мои капризули слишком сладкое.. кстати, правда немного не по теме, в позапрошлом году "изобрела изобретение" - как из одной массы получить и варенье, и сок (может оно и не изобретение вовсе и все о таком способе знали давно, только мне не говорили  :xixixi:). В общем, получилось так, поколола я вишню (шпанку), она в процессе пустила много сока, и отправив таз на печку, помчалась в кладовку за сахаром, когда вернулась вишни не было видно под соком, я, как самая хитрая, собрала почти весь сок и засыпала вишню сахаром. Полученный не сладкий сок процедила и развела водой (уж очень он густой был), затем подсахарила, прокипятила и закрутила. И варенье получилось не слишком жидким и натуральным соком запаслась. Теперь всегда так делаю с сочными фруктами и ягодами.

Правильно, я тоже так делаю, особенно с вишнёвым вареньем это актуально, т. к. сока у неё очень много. Убиваешь 2х зайцев сразу!... Голь на выдумку хитра, как говорится... :xixixi: :flower3:

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10263
  • Карма: 44352
Посоветуйте
« Ответ #7 : 04 Сентября 2015, 22:30 »
девочки!у кизила косточку не надо убирать,нужно варить варенье с косточкой и кизил с косточкой муж пусть ест им ,мужикам очполезно,честно,честно без шуток O:-)


Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Посоветуйте
« Ответ #8 : 04 Сентября 2015, 23:29 »
Правильно, я тоже так делаю, особенно с вишнёвым вареньем это актуально, т. к. сока у неё очень много. Убиваешь 2х зайцев сразу!... Голь на выдумку хитра, как говорится... :xixixi: :flower3:
Ну вот, я ж говорю все знали, ток мне не говорили  :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 50.