Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 2. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от Татьяна 3. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 4. Таня Охулкова вернулась на "Дом-2" с мужем (Дом 2 слухи) от vomana 5. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 6. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от vomana
7. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 8. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. Любопытные факты о Ксении Корневой из «Уральских пельменей» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 11. 12.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от цунами

Вкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет  (Прочитано 1085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
6


Репчатый лук — простейший и наидешевейший овощ, постоянный ингредиент супов и большинства вторых блюд. Но часто ли он солирует в нашем меню? Увы, нет. И это надо исправить.

Это надо исправить, решила я в первый раз, попробовав луковые котлетки своей первой потенциальной свекрови.

Но реальной свекровь не стала, и память о вкусных котлетках как-то развеялась.
Это надо исправить, решила я во второй раз, попробовав луковый суп с сырными гренками в ресторанчике на берегу Средиземного моря. Но я вернулась домой, и лук в моем меню снова стал дополнительным, а не основным. Привычка возобладала.

Но я люблю разнообразие в меню. И еще мне нравятся бюджетные блюда — вот и дождался своей очереди лук.

Постные луковые котлеты: язык проглотишь
Ингредиенты: 2 крупные луковицы, 1 крупная картофелина, 3 ст. л. манки, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания, 1 л томатного сока

Приготовление

Лук нарежь как можно мельче любым способом, например, воспользовавшись кухонным комбайном.
Картофель натри на мелкой терке, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
Добавь манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут.
Мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

=================

Луковые котлеты с томатным соусом

Ингредиенты: 4 крупные луковицы, 4-5 ст. ложек манной крупы (или 2 ст. л. манки и 2 ст. л. муки), 3-4 яйца, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление

Пюрируй в блендере репчатый лук в однородную сочную массу.
Вмешай в нее манную крупу и взбитые вилкой яйца. Вымеси фарш и оставь на полчаса. Затем посоли, поперчи и еще раз перемешай.
Луковые котлетки столовой ложкой выложи на разогретую сковороду и обжарь с обеих сторон до румяной корочки.
Томатный соус-подлива

Ингредиенты: 4 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 сладкий перец, соль и пряности по вкусу.

Приготовление

Морковь помой, почисть и натри на мелкой терке. Сладкий перец нарежь кубиками.
Томатную пасту смешай со стаканом воды, по вкусу посоли и поперчи, добавь любимые пряные травки.
На сковороде с растительным маслом обжарь морковь 3 минуты, затем добавь сладкий перец, жарь еще 2 минуты, перемешай. Выложить сюда же луковые котлетки и залей томатным соусом.
Туши минут 10. Готовое блюдо подавай в теплом виде, обильно полив луковые котлеты овощной подливой.

из сети


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Может и вкусные, но манка не мой продукт.

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19551
  • Имя: ирина
  • Карма: 67141
Может и вкусные, но манка не мой продукт.
А если манку попробовать заменить геркулесом мелкого помола ?


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322159
Может и вкусные, но манка не мой продукт.
Манка там ощущаться вряд ли будет,зато масло впитают огромное количество

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
Пюрируй в блендере репчатый лук в однородную сочную массу.
я пюрировала  :xixixi: как-то лук для какого-то салата. Салат пошел на выборс. Пюрированный  :xixixi: лук горький, горше не встречала ничего


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 46.