Привет Колючки!
Сегодня пекла киш с сёмгой и сыром.
Я думаю этот рецепт многим понравится.
Это вкусный и быстрый открытый пирог. Готовить его можно абсолютно с любыми начинками. Никакой мороки с раскатыванием теста нет, тесто песочное- мука тертая с маслом.
Нужно:
Мука- 200 гр
Масло сливочное- 120 гр
Яйцо - 3 шт
Сливки- 200 мл
Филе любого лосося 250- 300 гр
Твердый сыр- 200 гр
Щепотка мускатного ореха
Соль перец по вкусу.
Муку и размягченное сливочное масло перетираем руками, формируем шар, заворачиваем в пленку ,и в холодильник на полчаса.
Семгу режем кубиками, солим перчим.
Сыр режем кубиками
Яйца хорошо взбиваем, добавляем сливки, соль, перец, мускатный орех.
В любой форме формируем тесто с бортиками. Прокалываем вилкой дно.
Выкладываем в форму сёмгу , сыр , заливаем сливочно- яичной смесью, запекаем в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
Сочно, вкусно!
Вот такое получается тесто.
В яйцо : соль перец мускатный орех.
Вливаем сливки.
Выкладываем сёмгу с сыром, и заливаем яичной смесью.
Отправляем в духовку.