Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 2. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от veta76 6. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от irinka5
7. Чтоб орки не украли. 🤣🤣🤣 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 8. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 9. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 11. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Татьяна 12. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Виктория А

Парфе - секретный десерт  (Прочитано 2014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
6

Планируете позвать в гости много друзей? Празднуете день рождения и не знаете, что приготовить на десерт вместо традиционного торта? Хотите вкусный десерт, но такой, чтоб «полегче» и «поздоровее»? Тогда знакомьтесь с парфе.
Парфе (он же трайфл) – наш секретный десерт на те случаи жизни, когда нужно приготовить сладкое для большого количества человек, потратить на это минимум времени, но одновременно впечатлить вкусом и презентацией.
Парфе – это слоеный десерт. В его состав обычно входит крем или пудинг, фрукты, а иногда еще бисквитное или песочное тесто. У парфе масса вариаций – экспериментируйте с начинками, экспериментируйте с фруктами, ищите тот, который подходит именно вам. Подать парфе можно в порционных стаканах, а можно в одной большой стеклянной форме – в любом случае десерт будет смотреться восхитительно.

Сегодня мы вам предлагаем базовый рецепт парфе – с летними ягодами и кремом из сливочного сыра. Ягоды для парфе можно использовать любые, но поскольку сахара в десерте минимум, выбирайте те, которые послаще и ароматнее. Из комбинации малина-клубника-голубика, мне больше всего понравились клубничные парфе, но также хорошо подойдет сладкий персик или нектарин.
Готовить парфе очень быстро, но для того, чтоб десерт хорошо застыл, его неплохо подержать в холодильнике хотя бы несколько часов. Приготовить парфе можно за день до подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ /на 8 порций/
*500 грамм клубники (других сладких фруктов или ягод), нарезать на кубики размером 1 см
*1 чашка (250 мл) молока
*5 столовых ложек сахара
*4 желтка
*2½ столовых ложек кукурузного крахмала
*1 упаковка (175 грамм) сливочного сыра комнатной температуры
*1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
*1 чашка (235 грамм) жирных сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1. Доведите 200 мл (¾ чашки) молока и 3 столовые ложки сахара до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2. Хорошо смешайте венчиком желтки, оставшееся молоко, 2 столовые ложки сахара, крахмал и ваниль. Влейте тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь непрерывно помешивая.
Шаг 3. Верните всю смесь на огонь. Постоянно помешивая венчиком, готовьте на низком огне, пока смесь не загустеет, около 1-2 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в крем сливочный сыр и размешайте до однородного состояния. Остудите крем до комнатной температуры.
Шаг 4. Взбейте сливки миксером в густую пену. Аккуратно, лопаткой, вложите сливки в крем и размешайте, чтоб в креме не осталось белых разводов.
Шаг 5. Соберите десерт, чередуя слои крема и фруктов. Последний слой – фруктовый. Поставьте десерт в холодильник хотя бы на 2 часа и до 24 часов.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 42.