Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Уникальный арт-объект в Северной Осетии (Интересное и необычное) от Стихия 2. Про Жизнь и Счастье (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. Стало известно, что спровоцировало рост опухоли у Жанны Фриске (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Пуся-Вера 4. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Позор семьи — Дядя Эмик (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 9. Депрессия, песни с детьми из Донбасса: как живет Александра Пахмутова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. Оганесяну доставляют удовольствие стычки с Рахимовой (Дом 2 слухи) от Стихия 11. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера

Хит Сезона! Маринованные ОГУРЦЫ НА ЗИМУ без стерилизации!  (Прочитано 999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
2
 

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Огурцы - 500 грамм
чеснок 2 зубка на банку
укроп - 1 зонтик
петрушка - 3 веточки
перец болгарский - 150 грамм.

Для маринада: на 0,5 литра воды

соль – 0.5 ст. л. (15 грамм)
уксус 9% - 20 мл.
перец черный - 2 горошины
перец душистый - 3 горошины
сахар – 1 ст. л. (30 грамм)

Приготовление:

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.
По истечению времени, Нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.
Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.
Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок.
Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик.
Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.
Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут.
По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.
Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус.
Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Маринованные огурцы храним в прохладном месте.


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22645
  • Карма: 104844
Ой, я, конечно, извиняюсь, но больше столовой ложки  уксуса на 0,5 литра  :(  Это значит на литр воды две с половиной ложки уксуса ? Неее,я так не могу. Это концентрат .


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 41.