26 Апреля 2024, 23:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 3. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Галина84 4. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Панимоника 5. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N. 8. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

Тема: Мифы о мексиканской кухне  (Прочитано 1268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Июня 2018, 13:23
Прочитано 1268 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

6
Мифы о мексиканской кухне



Я хоть и не специалист в кухнях народов мира, но интересно было почитать и разобраться в гастрономических мифах и легендах о кухни Мексики.


Лепешка должна быть кукурузной: да


Камень преткновения мексиканской кухни имеет вулканическое происхождение. Речь о жерновах, измельчающих никстамаль — особым образом подготовленное и очищенное кукурузное зерно — почти в пудру. Так делается маса харина — основной ингредиент тортильи. Кукурузная мука для приготовления лепешек не используется, иначе их вкус будет слишком интенсивным и навязчивым. Но работать с масой очень сложно, поэтому для имитации аутентичности иногда используют кукурузную муку в сочетании с пшеничной. А из одной пшеничной муки лепешки выпекают только на Севере Мексики и в США.

Оригинальную массу для тортильи нельзя назвать тестом (в ней нет клейковины, и ее не раскатать), поэтому кукурузный шарик сжимается под прессом и обжаривается. Правильный состав и консистенция тортилий имеют решающее значение, ведь самое важное в тако — это не начинка как таковая, а сочетание ее вкусов со вкусом кукурузы в лепешке — нежным и деликатным. Сейчас в Москве аутентичные тортильи делают только в Veladora, откуда сами мексиканцы берут их на национальные мероприятия.



Вся мексиканская еда острая: нет


Думать, что вся мексиканская еда очень острая — заблуждение. Этот стереотип появился, возможно, из-за того, что среди ингредиентов, например, сальсы (соуса на основе помидоров, ананаса или манго, который подают в качестве стартера с чипсами или тостадами — (высушенными торитильями) и моле (соусов для основных блюд) действительно всегда есть перец-чили. Но далеко не все сорта чили острые, а чтобы ее свести к минимум из перцев достают семечки. В мексиканской кухне чили ценится не жгучесть, а за аромат.

А как же Табаско: никак

Это вообще американский соус. Производится компанией McIlhenny в Луизиане, США, и не имеет никакого отношения к штату Табаско в Мексике.



Насекомые в каждом блюде: нет

Это еще один из мифов. В Мексике действительно продают гусениц и муравьев чуть ли не на каждом углу, но стоят эти деликатесы дорого, а используют их в основном в качестве приправ. Например, чикатанос (муравей) составляет неповторимую пару кофе. А кузнечики по вкусу напоминают анчоусы. Гусеницы, которые питались агавой, ни на что не похожи: их высушивают, перетирают, смешивают с солью и специями. Буквально несколько крупинок гусано непременно ощутишь как что-то, чего ты никогда не пробовал прежде, и запомнишь навсегда.

Кесадилья — это все, что нашлось в холодильнике: нет

В США кесадилью готовят с сыром, помидорами, грибами, с курицей, говядиной, картошкой, фасолью и всем чем угодно, что подвернется под руку. В Мексике кеса — это лепешка с расплавленным сыром внутри. Максимум, что еще в нее могут добавить — сальсу или зелень (например, листья или цветы тыквы или цуккини).

Чуррос обязательно подают с мороженым или соусом: нет

Десерт из заварного теста, обжаренного в масле, готовят во всем испаноязычном мире и Латинской Америке. На юге Мексики чуррос делают просто с сахаром, реже с начинкой или соусом.



Друзья по‑другому рассказывали: да


В Мексике каждый регион самобытен. Где бы ты ни находился, буквально за горой будет совсем другая кухня и другие гастрономические правила. В каждой деревне скажут, что сальсу нужно делать только так и не иначе, а все остальное — неправильно. Самая немексиканская еда на севере: он испытывает давнее и сильное влияние США. Лучше всего традиции сохранились на юге, а их настоящий культ — в штате Оахака. Люди там очень дружелюбны — накормят до полусмерти, но далеко не всегда будут готовы поделиться семейными кулинарными секретами.

Кукуруза — царица полей: да

Чтобы есть настоящую мексиканскую еду, нужно очень сильно любить кукурузу. Книга майя «Пополь-Вух» сообщает, что люди были созданы из кукурузной масы. А уж большинство блюд мексиканской кухни — подавно.

Самые народные из них — тамале и атоле. Тамале — это кукурузная маса, завернутая в кукурузный же лист и распаренная. А атоле — это кисель из полностью разваренного маиса с тростниковым сахаром. Этот сверхпитательный дуэт все мексиканцы едят на завтрак, а детям в школу делают бутерброд с тамале между двумя кусками хлеба. Если вы соберетесь надолго в горы, берите с собой закуску — это лучшее топливо для организма.

Текила + соль с лаймом: нет

Если текилу подают с солью и лаймом, то вы либо в США, либо в России. В Мексике текилу просто запивают пивом.



Лайм в пиве: нет


Легенда гласит, будто в бутылку вставляют лайм, чтобы в нее не залетела муха. Но в Мексике этого лайфхака не знают.

Мескаль — это настойка на гусеницах: нет

Еще мескаль называют водкой из кактуса. На самом деле мескаль, также как и текила — это дистиллят из агавы. Разница между ними в сырье и особенностях приготовления: текилу гонят из одного единственного сорта — голубой агавы, а мескаль — из более 30 сортов и их сочетаний.

Агаву для текилы запекают в автоклаве, ферментируют и перегоняют. А способ производства мескаля за тысячи лет ничуть не изменился — агаву привозят с гор на осле и ее сердцевину погружают в кирпичную печь, щели которой промазаны все той же кукурузной смесью или липкой отработанной мякотью агавы. Снизу горит костер, и дым придает будущему мескалю дополнительные оттенки вкуса.

Основной объем всего мескаля производится в Оахаке. В небольшом городе может быть около ста поленки — ферм по перегонке. Дымящаяся гора муравьев, сбежавшихся на сахар, внутри которой томится агава, которая даст около 35 литров алкоголя, и два глиняных куба — вот так получается напиток с неповторимым вкусом.



Мескаль пьют как шоты: нет


Чем крепче мескаль, тем насыщеннее его вкус. Исходная крепость дистиллята около 80 градусов, официально разрешенная для напитка, разлитого в бутылки — 55. Залпом его опрокидывают разве что на вечеринках. А в мескалериях — особых типах баров, где мескаль подают только с водой и без закусок — его пьют небольшими глотками, как виски, дегустируя за вечер несколько разных сортов, вкус которых может различаться кардинально.

Агава для хорошего мескаля растет 25 лет: нет

Одно дикое растение созревает максимум 12 лет. А самый популярный сорт агавы, сочный, с высоким содержанием сахара, к тому же теперь еще и культивируемый — эсподин — растет 5−7 лет. На вкусе (и цене) напитка сказывается не возраст плода, а его сорт, то, где он рос и что росло с ним рядом — манго или кукуруза.

Веладора — это церковный подсвечник: да

А потом он превратился в рюмку, из которых сейчас пьют во всех мескалериях. Отсюда и мексиканское выражение «до креста» — то есть выпить до дна.

ссылка


25 Июня 2018, 13:51
Ответ #1
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

Текилу? Пивом?  :blink: :shock:
И где потом искать товарища?  :gigigi:

КуБиК _ РуБиК:flower3:

25 Июня 2018, 14:13
Ответ #2
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

КуБиК _ РуБиК, 
Этож мексиканцы! Им и с пивом пойдёт! :laughy: :gigigi:


25 Июня 2018, 17:33
Ответ #3
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Текилу? Пивом?  :blink: :shock:
И где потом искать товарища?  :gigigi:

КуБиК _ РуБиК:flower3:

Где придется...
А  в России бытует пословица: водка без пива - деньги на ветер...  :laughy:

25 Июня 2018, 17:48
Ответ #4
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда



25 Июня 2018, 17:50
Ответ #5
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

Этож мексиканцы! Им и с пивом пойдёт! :laughy: :gigigi:
Где придется...
А  в России бытует пословица: водка без пива - деньги на ветер...  :laughy:
мужу вечером скажу, что не правильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь мы с ним текилу пьём  :xixixi:
Надо исправляться  :laughy:

25 Июня 2018, 17:51
Ответ #6
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке


25 Июня 2018, 17:56
Ответ #7
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

ага  O:-)
я совсем не специалист, а начинающий любитель (стаж по текиле где-то 4года) ...НО: лайм на половинки и тоооненько, чтобы жУвать удобно было, а соль морскую, среднего помола, а текила должна быть в морозлке со вчерашнего дня, что бы стояла потом на столе, покрывшись тонким слоем льда. Наливаешь её, а она тяяяянется....
Текилу любую, тока "серебряную", сколь пробовала, "золото" всегда меньше нравится. вотжежЬблин!


25 Июня 2018, 17:58
Ответ #8
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Чуррос и кесадилья, может, и не острые. Но бурритас, чили кон карне, фахитос, тако и тд и тп - очень жгучие.

25 Июня 2018, 18:02
Ответ #9
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

я совсем не специалист, а начинающий любитель (стаж по текиле где-то 4года) ...НО: лайм на половинки и тоооненько, чтобы жУвать удобно было, а соль морскую, среднего помола, а текила должна быть в морозлке со вчерашнего дня, что бы стояла потом на столе, покрывшись тонким слоем льда. Наливаешь её, а она тяяяянется....
Текилу любую, тока "серебряную", сколь пробовала, "золото" всегда меньше нравится. вотжежЬблин!
Голубую пила, вернее, бирюзового цвета. О названии не имею ни малейшего понятия, но это единственная текила, где мой строптивый организм не уловил присутствия сивушных масел.
Вроде этой, но бутыль другой формы была.


25 Июня 2018, 18:05
Ответ #10
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

я совсем не специалист, а начинающий любитель (стаж по текиле где-то 4года) ...НО: лайм на половинки и тоооненько, чтобы жУвать удобно было, а соль морскую, среднего помола, а текила должна быть в морозлке со вчерашнего дня, что бы стояла потом на столе, покрывшись тонким слоем льда. Наливаешь её, а она тяяяянется....
Текилу любую, тока "серебряную", сколь пробовала, "золото" всегда меньше нравится. вотжежЬблин!
У меня тоже вотжежЬблин такой же! Голова моя с золотой болит, а с серебряной - никада!

25 Июня 2018, 18:11
Ответ #11
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

Голубую пила, вернее, бирюзового цвета. О названии не имею ни малейшего понятия, но это единственная текила, где мой строптивый организм не уловил присутствия сивушных масел.
Вроде этой, но бутыль другой формы была.

Красотень какая, прям вот вижу как она красиво перемещается из бутылки в рюмку O:-).
Надо запретить выкладывать подобные темы в понедельник, пятница нам на кой дана!!!!!!!

25 Июня 2018, 23:47
Ответ #12
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

Голубая и серебряная  :268:
С золотой  бе...
Но я вообще не люблю всем организмом напитки цвета чая-коньяка-виски.  :happens:
Не моё. И ладно...

А вот текила хороша  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: