26 Апреля 2024, 07:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 10. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 11. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 12. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Драники  (Прочитано 3964 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Марта 2018, 21:52
Прочитано 3964 раз
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

31
Хорошо. Единственное, что все пропорции у меня на глазок *поэтому я не написала поваренную книгу*

на килограмм картофеля (это мало, кстати)
2 яйца
Полстакана муки
5 ст л растительного масла
1-2 луковицы (не жалейте лук, это вкусно)
Соль, специи - какие любите. Можно и зелень.
Тут важно угадать с картошкой.
Это главный секрет. Точно не белая, она водянистая! Красная или синеглазка (желтые внутри сорта), лучше красная. Через крупную терку, лук тоже на тёрке, смешать с яйцами, мукой и растительныи маслом, посолить и добавить специи. А вот жарить надо на сливочном и только на сливочном, это тоже важно.

Приятного аппетита.




Навеяно темой ссылка
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 22:14 от Irino4ka »


22 Марта 2018, 22:17
Ответ #1
Оффлайн

Натуська

Администратор

Тоже делаю на крупную терку. Яйцо одно беру всегда. А вот лук не пробовала, уверена что вкусно. В следующий раз добавлю. Спасибо :kiss04: :)8
И как фермер :xixixi: могу сказать, что не весь белый сорт водянистый. В Россию любят закупать сорт Гала, почему-то многим он нравится, а для меня пустой, водянистый картофель O:-)

22 Марта 2018, 22:21
Ответ #2
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Тоже делаю на крупную терку. Яйцо одно беру всегда. А вот лук не пробовала, уверена что вкусно. В следующий раз добавлю. Спасибо :kiss04: :)8
И как фермер :xixixi: могу сказать, что не весь белый сорт водянистый. В Россию любят закупать сорт Гала, почему-то многим он нравится, а для меня пустой, водянистый картофель O:-)
Тоже не люблю голландскую, то ли дело белорусская!  :applo2: Мы тогда объелись, ещё рвз спасибо  :dart:


22 Марта 2018, 22:25
Ответ #3
Оффлайн

Натуська

Администратор

Тоже не люблю голландскую, то ли дело белорусская!  :applo2: Мы тогда объелись, ещё рвз спасибо  :dart:
а наша тоже  какая-то сортовая, только выращенная на своей земле без химии. И репродукция черт знает какая, а урожайность и качество не плошают)))

22 Марта 2018, 22:27
Ответ #4
Оффлайн

подруга

Колючая команда



22 Марта 2018, 22:28
Ответ #5
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

собака-кусака:flower3: 

Как же я хочу именно таких драников  O:-) классических, что ли  O:-) У моего милого бзик на почве картошки))) то есть драники он любит, но нужно их сделать так, чтобы картошкой они не пахли  :laughy: Вот и приходится ... извращаться - и чеснок добавляю, и зеленушку обязательно  :facepalm: А вот про сливочное масло даже не слышала, жарила всегда на растительном  O:-) попробую  :flower3:

22 Марта 2018, 22:30
Ответ #6
Оффлайн

Ториша

Администратор

У нас и дети и я драники любим.. вот только тереть на терке картошку никто не любит  :laughy:
А так.. кому больше всего хочется драников, тот и трет)) .. на крупной терке)

Лук.. с луком у меня сложности, я не ем варенный и жаренный лук ( который в головках зрелый), поэтому у меня все без лука такого..
Но зеленый лук - перья.. ем, вот его я добавляю везде и много.. в драники тоже))
А еще люблю укроп, поэтому и в драниках тоже он.. и везде))

собака-кусака:flower3: :flower3: :flower3:

22 Марта 2018, 22:32
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор

У нас и дети и я драники любим.. вот только тереть на терке картошку никто не любит  :laughy:
А так.. кому больше всего хочется драников, тот и трет)) .. на крупной терке)

Лук.. с луком у меня сложности, я не ем варенный и жаренный лук ( который в головках зрелый), поэтому у меня все без лука такого..
Но зеленый лук - перья.. ем, вот его я добавляю везде и много.. в драники тоже))
А еще люблю укроп, поэтому и в драниках тоже он.. и везде))

собака-кусака:flower3: :flower3: :flower3:
а я не тру, за меня комбайн трёт :laughy:


22 Марта 2018, 22:33
Ответ #8
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

собака-кусака:flower3: 

Как же я хочу именно таких драников  O:-) классических, что ли  O:-) У моего милого бзик на почве картошки))) то есть драники он любит, но нужно их сделать так, чтобы картошкой они не пахли  :laughy: Вот и приходится ... извращаться - и чеснок добавляю, и зеленушку обязательно  :facepalm: А вот про сливочное масло даже не слышала, жарила всегда на растительном  O:-) попробую  :flower3:
Они пахнут вкусненько, когда на сливочном жаришь. Картошку тоже вкусно на сливочном, но я жарю на смеси растительного и сливочного. Редко, правда, жарю. У нас вечно все худеют  :laughy:

22 Марта 2018, 22:37
Ответ #9
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

А мы всякие любим и классические-которые с мукой...и которые без ничего-тоесть одна картошка на самой мелкой шинковке -как морковку трут корейскую...и просто обжариваешь такими блинчиками ажурными.., (вредно ,но вкусно безумно...)

22 Марта 2018, 22:39
Ответ #10
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Мой папа ещё немного тертого сыра добавлял
Наталья, спасибо за рецепт. с луком не пробовала :flower3: :lasso3:

22 Марта 2018, 22:42
Ответ #11
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Вкуснятина! :flower3: :flower3: :flower3: А лучче всего жарить на топлёном сливочном масле, не горит и вкус, и запах обалденный

22 Марта 2018, 22:49
Ответ #12
Оффлайн

Ториша

Администратор

а я не тру, за меня комбайн трёт :laughy:
а нет у меня комбайна)

22 Марта 2018, 22:52
Ответ #13
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

а я не тру, за меня комбайн трёт :laughy:

Щаслиииивая  :wub: а на моём Брауне держалка для тёрок сломалась  :( и я уже пол года , как та мартышка, не знаю - какая я - умная или красивая  :hihihihi: то ли снова ту же модель попытаться купить, то ли новый выбирать))) а пока в качестве комбайна использую мужа  :laughy:

22 Марта 2018, 22:56
Ответ #14
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

Картоху после терки отжать надо. Она сама просит.  :xixixi:

собака-кусака:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 521
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 621
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 471
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 886
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1157
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська