Колючки,привет
. В этом году я что-то прозевала Масленницу-работа,дом. Вот только сегодня вечером время появилось что-то сделать. Это блинный творожный пирог «улитка». Очень быстро готовится и реально вкусный.
Необходимо: блинчики любые,какие вам нравятся. У меня блинчики на молоке и с отрубями. Все очень просто: половину количества муки заменяем на отруби. Только нужно дать постоять тесту минут 30 чтоб отруби набухли. И еще,во время выпекания постоянно мешаем тесто,иначе отруби очень быстро осядут ина дно. Блинчики с ними получаются лёгкими и полезными. В зависимости от формы нужно 12-20 блинчиков.
Начинка: творог и сыр. Творог любой,главное,чтоб не водянистый. А сыр лучше сулугуни,я люблю не сильно соленый,потом сама в процессе подсаливаю и перчу обязательно. Начинку можно и сладкую,на ваш вкус. Мешаем хорошенько с творогом натерный через терку сыр ,чтоб масса была однородной.
Собираем пирог: выкладываем начинку на каждый блинчик плотно и не мало,сворачиваем рулетом,края не загибаем и выкладываем по кругу формы довольно близко и плотно друг к другу. Форму смазать маслом и на дно я кладу бумагу для выпечки.
Теперь заливка: 2 яйца и три полных с верхом столовых ложек сметаны. Если сладкий пирог,то можно добавить пару ложек сахара. Я не добавила в этот раз,так как мой пирог для ужина)),а не десерт.
Помещаем в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. Пирог получается очень пышным,нежным,но прекрасно держит форму. Вынимаем,немного остужаем и потом только режем. Приятного аппетита.