08 Мая 2024, 14:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Стихия 2. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 4. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от собака-кусака 5. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Пуся-Вера 6. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от собака-кусака
7. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 9. Бессмертный полк на передовой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 10. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Домашний хлеб с французскими травами, зеленью и кунжутной обсыпкой в хлебопечке  (Прочитано 550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 550 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

1

Хлебопечка - это очень полезный кухонный бытовой прибор. Какого только хлеба я в ней не пекла... На мой взгляд, как только хозяйка привыкла к своей новой помощнице, нужно не бояться экспериментов))) Главное - чётко уяснить пропорцию воды и муки, которая подходит именно Вашей хлебопечке и ... творить! Для моей помощницы оптимальным оказалось такое соотношение - 250 мл воды на 3 мерных стакана муки. При необходимости, во время замешивания теста при формировании "колобка" можно добавить немного муки. А все дополнительные ингредиенты засыпать по звуковому сигналу. Остальное зависит только от напряжения электросети... У нас электричество не радует((( Но, по большому счёту, эта обидная деталь сказывается только на красоте хлебной корочки...внутри хлебушек (при правильной пропорции компонентов) всё равно получается пропечёным и ароматным!
Сегодня я готовлю французский хлеб с травами, зеленью и кунжутом.

Продукты:
вода - 250 мл.;
мука - 3 мерных стакана.;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
дрожжи - 1,5 ч.л.;
зелень - пригоршня;
французские травы - 1 cт.л.;
растительное масло - 2 ст.л..



Ингредиенты - вода. мука, соль, травы, кунжут и дрожжи.


В воде размешиваю соль и сахар.


Выливаю в чашу и добавляю растительное масло.


В небольшом количестве муки тщательно размешиваю сухие дрожжи


Засыпаю всю муку в чашу и включаю хлебопечку на режим "пшеничный хлеб" У меня это занимает 3 часа 25 минут.


Готовлю добавку в хлеб - к зелени подмешиваю французские сухие травы.


Когда раздаётся первый звуковой сигнал, добавляю зелень с травами.


Хлебопечь начинает снова месить тесто. В этот момент я обычно наблюдаю за "улиткой" теста, намотанного на винт печки - она должна быть гладенькой, не квёклой и не размазываться по стенам.


При втором звуковом сигнале посыпаю верх теста кунжутом.


Хлеб готов.


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 10:12 от Irino4ka »


18 Января 2015, 23:41
Ответ #1
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда


18 Января 2015, 23:48
Ответ #2
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: