Ингредиенты:
♥ Картофель чуть больше среднего - 7 шт;
♥ Куриное филе - 300 гр;
♥ Шампиньоны - 200 гр;
♥ Сыр - 200 гр.(твёрдый) ;
♥ Сметана - 300 гр;
♥ Лук - 3 средние головки ;
♥ Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Чистим картофель, моем и разрезаем вдоль пополам.
Аккуратно чайной ложкой вынимаем серединку, чтобы получилась лодочка.
В кипящей воде до полуготовности варим наши лодочки.
Мелко нарезаем куриное филе, грибы и лук.
Куриное филе, шампиньоны и лук обжариваем в небольшом количестве масла, до готовности.
Только делать это нужно на отдельных сковородках.
Все ингредиенты соединяем, солим и перчим по вкусу.
Противень выстилаем бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем наши картофельные лодочки, чуть-чуть солим и аккуратно размещаем в них нашу начинку.
На начинку сверху кладём столовую ложку сметаны и посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 200°С, пока не подрумянится сыр.
Советы: сырые серединки можно и в суп положить, и просто пожарить.
И начинки тоже можно самые разнообразные делать.
Например, майонез, сыр, зелень, чеснок.
Или лосось, грибы, лук, сыр, майонез/сметана.
Если брать сырую картошку и все ингредиенты класть сырыми, то на подготовку уйдет меньше времени.
Зато они дольше будут стоять в духовке. :writing:
Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!
Рецепты разделены ссылка