Шоколадная колбаса Сладкая колбаса к чаю. Самый простой рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. Без сгущенки, яиц и готового шоколада.
Ингредиенты:• Печенье - 200 г
• Масло сливочное - 120 г (именно масло, причем, хорошего качества - маргарин не подойдет!)
• Молоко - 50 мл
• Какао - 20 г
• Сахар - 150 г
• Орехи - 50 г
Приготовление:У меня на приготовление этого десерта уходит не более 10 минут.
Измельчить половину печенья в крошку. Я делаю это скалкой на доске (но можно воспользоваться блендером). Вторую половину поломать на небольшие кусочки или порубить ножом. Измельчить орехи.
Смешать в кастрюле сахар, какао, сливочное масло и молоко. Поставить на средний огонь и довести до однородности, постоянно помешивая. Кипятить не нужно. Когда масса станет однородной - снять с огня и немного остудить.
Соединить шоколадную массу с печеньем и орехами. Перемешать.
Завернуть в пищевую пленку в форме колбасы и убрать в холодильник до полного застывания. Если мне нужно срочно - я замораживаю колбаску в морозилке.
Как я готовлю эту сладкую колбасу, смотрите в моем коротком видео:
Из инета