Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Бессмертный полк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 10. На Евровидении своя атмосфера (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 11. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 12. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Дейенерис

Домашняя шаурма (шаверма)  (Прочитано 2731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
17
Вкуснотищааа))))Домашняя шаурма)

Нам нужны:
Лаваш – 3 больших листа
Куриное филе ( или обрезаем мясо с куриных ножек) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 2 штуки
Помидоры – 4 штуки
Сметана – 300 мл
Соль, перец
Чеснок – 2 зубчика
Зелень
Лук 1 шт
Майонез 1 столовая ложка

Обжариваем нашу курочку до золотистости, капусту и огурцы нарезаем соломкой, а помидоры пластиночками, лук полукольцами ( это по желанию).
Соус - сметана, немного майонеза и чеснок.
Теперь начинаем укладывать начинку:
- Развернем лаваш и смажем его соусом
- Выкладываем нашу начинку,только не кладите помидоры прямо на лаваш, он так быстрее размокнет
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Можно ее слегка обжарить)) Так вкуснее))


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Обжаривать... не))))) не моё - а вот добавить ещё кетчупа или горчички - это да  O:-)  :xixixi:

Планета Шелезяка:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Mariank

  • Знаток
  • Сообщений: 1364
  • Карма: 6106
Вкусно очень,  только лаваш зараза не слушается)))


Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
Mariank, надо свежий брать, тонкий, а то он крошится, зараза

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
Irino4ka, это все по вкусу :)8 кетчунез еще можно :xixixi:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Mariank:flower3: на три части большой продолговатый лаваш поделить - 1 часть - 1 шаурмина))) и влажной рукой провести - перед тем, как начинку набрасывать))) и всё будет слушаться  :smile:

Оффлайн elenaershova

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21386
  • Карма: 112720
Планета Шелезяка, спасибо! Это очень вкусно. Только я всю начинку смешиваю вместе с соусом и тепленькую укладываю в лаваш. Тогда и поджаривать не нужно и начинка тёплая, если сразу подать  :eat: O:-)

Оффлайн Mariank

  • Знаток
  • Сообщений: 1364
  • Карма: 6106
Да мы днем с огнём в упаковке найти не можем этот лаваш,  будь он не ладен ((( а из упаковки он иногда по сгибу трескается(((( а так я её люблю сильно эту шаурму... Или шаверму?  Кстати,  есть ли разница между ними?


Оффлайн Mariank

  • Знаток
  • Сообщений: 1364
  • Карма: 6106
Я начинку тоже перемешиваю, а когда курицу обжариваю,  то специи добавляю.

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Я пекинскую капусту шинкую, белокочанная всё же жестковата O:-)

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46542
  • Карма: 178077
Шаверму начала делать дома давно, после того, как однажды купила, а там вместо мяса оказалась обычная колбаса.  :xixixi:  В шаурму собственного приготовления я могу положить все что захочу.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82285
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291929
Покупаю круглые лепешки-лаваш(бывают с разными семечками-лен,подсолнух и тд), копченую куриную грудку,отварную,любое мясо, можно ветчину или еще что,огурчик свежий,морковь по-корейски,пекинская капуста не помешает,но и без нее можно, лучок синий,соус майонез с протертыми томатами и обязательно, на сухой сковороде до золотистого цвета подсушить.

Оффлайн Mariank

  • Знаток
  • Сообщений: 1364
  • Карма: 6106
Миссис уксус, точно!  Я тоже морковь по-корейски добавляю, вкуснятина!

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Mariank, Шаурмой называют её москвичи, а у питерцев - шаверма... вроде прально сказала... :gigigi:

Оффлайн Mariank

  • Знаток
  • Сообщений: 1364
  • Карма: 6106
Дуэнья, ааа, спасибо)))  как поребрик и бордюр? 😊


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 54.