Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Стихия 2. Фразы нового времени (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 3. Песни о России. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. Душ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 6. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Агатах
7. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Клава Безверхова показала умилительное видео с сыном Робертом (Дом 2 слухи) от Стихия 9. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Стихия 10. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Стихия 11. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906

красный борщ))))))))))))))  (Прочитано 1577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117025
  • Карма: 569531
11
    Ситуация с хозяйками и их борщами известна и понятна: у каждой свой вариант блюда, каждая считает, что именно ее рецепт самый аутентичный. Споры о том, каким должен быть правильный борщ, оставим теоретикам кулинарии. Куда лучше и полезнее для желудка заниматься на кухне практикой!
Есть всё же один несокрушимый критерий, который сразу дает понимание удачный борщ или нет — цвет блюда. «Со Вкусом» делится секретом приготовления идеально красного борща.
Как приготовить ярко-красный борщ
Свекла — это корнеплод, а любой корнеплод по своей структуре плотный, соответственно и готовится долго. Причем, свекла готовится дольше других!
Если отправить в бульон все овощи одновременно, получите переваренный картофель с разлезшейся капустой, а свекла всё равно останется жестковатой. Номер с более ранней закладкой свеклы также не пройдет: попросту выварите весь цвет — борщ получится бледно-кирпичным.Поэтому подготавливать этот ингредиент для борща мы будем отдельно.
Итак:
1. В то время как в кастрюле у вас дружно побулькивают капуста с картофелем, в глубокую миску натрите на терке с крупными отверстиями очищенную свеклу. Добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. яблочного уксуса (или 1 обычного столового 9%-го), перемешайте.
2.Сковороду с широким дном поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло. Когда как следует прогреется, выложите тертую свеклу. Обжаривайте в течение 5–7 минут, не забывайте помешивать.
3.Зачерпните из кастрюли 2–3 половника бульона, влейте в сковороду со свеклой. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите еще минут 7. За это время на маленькой сковороде сделайте зажарку из лука и тертой моркови.
4.Добавьте зажарку к тушеной свекле, туда же отправьте 2 ст. л. томатной пасты, перемешайте, подержите на огне еще с минуту. После этого свекольную заправку можно закладывать в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавьте специи, соль и варите еще минут 7 при очень слабом кипении.
Именно уксус не дает корнеплоду растрачивать свой цвет. Не переживайте: кисло не будет, ведь для баланса мы добавляем сахар. Собственно, таким и должен быть вкус у борща: насыщенным, кисловато-сладким.
Важно после окончания варки дать настояться борщу хотя бы минут 30, чтобы все вкусы переплелись и раскрылись в полной мере. Подавайте со сметаной и чесночными пампушками, конечно же... :eat: :eat: :eat:


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117025
  • Карма: 569531
красный борщ))))))))))))))
« Ответ #1 : 07 Августа 2018, 17:27 »
делаю борщик без уксуса и всегда получается красивый красного цвета. просто переваривать не надо и все. после добавления зажарки долго не кипятить.)))))))))))) :268:

Онлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8924
  • Имя: Инна
  • Карма: 79296
красный борщ))))))))))))))
« Ответ #2 : 07 Августа 2018, 18:01 »
А я просто варю с мясом целую свеклу а потом тру ее на терке. Тоже даёт шикарный цвет и хлопот минимум)


Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17174
  • Имя: Алена
  • Карма: 151079
красный борщ))))))))))))))
« Ответ #3 : 07 Августа 2018, 18:09 »
Тоже варю свеклу заранее. Потом потереть, добавить в готовый борщ - 2 минуты и готово.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
красный борщ))))))))))))))
« Ответ #4 : 07 Августа 2018, 19:43 »
Зачерпните из кастрюли 2–3 половника бульона, влейте в сковороду со свеклой. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите еще минут 7. За это время на маленькой сковороде сделайте зажарку из лука и тертой моркови.

А зачем эти пляски с бубнами с двумя сковородками?  :blink: В одной зажарку из лука, моркови и свеклы что не сделать-то?)))


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
красный борщ))))))))))))))
« Ответ #5 : 07 Августа 2018, 23:59 »
Я делаю зажарку из лука, моркови и свеклы. Даже не зажарка, а тушенку с уксусом или лимоном. В бульоне варю картоху целиком и потом ее давлю. Варка капусты зависит от ее спелости - чего молодую варить- то? 5 минут делов. Потом часть свекловичной тушенки заправляется, картошка, а перед самым выключением огня - остаток красивой красной заправки. Ну, и трава, ясно дело.
Технология с Западной Украины ( ну, да...  давнишнее дело). Там еще надо за 10 минут до окончания готовки положить в кастрюлю несколько ложек жирной деревенской сметаны и прокипятить. Это прямо от гуцулов рецепт горных.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
красный борщ))))))))))))))
« Ответ #6 : 08 Августа 2018, 00:02 »
Простите меня, но томатная паста в борще - это зло. Томат- паста - это в щи.

Оффлайн шулер

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34518
  • Карма: 149132
красный борщ))))))))))))))
« Ответ #7 : 08 Августа 2018, 00:07 »
Кто то ещё варит свеклу ?  Вареная же уже продается .  А варить долго если сам


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53071
  • Имя: Инна
  • Карма: 731048
красный борщ))))))))))))))
« Ответ #8 : 08 Августа 2018, 00:11 »
я сырую свеклу тру и обжариваю с луком. морковь в супы перестала обжаривать, получантся вкуснее. просто добавляю при варке несколько пластов сырой свеклы для цвета. потом их выбрасываю.  :laughy:

Оффлайн Яблочкина

  • Друг
  • Сообщений: 3128
  • Карма: 26293
красный борщ))))))))))))))
« Ответ #9 : 08 Августа 2018, 01:57 »
Вообще без свеклы варили и бабушки и прабабушки. Красивый красный болгарский перец - красивый красный борщ. И капуста вместе с картошкой? Это же ужос. Капусточка должна закладываться последней, вместе с зеленью.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270989
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486463
красный борщ))))))))))))))
« Ответ #10 : 08 Августа 2018, 02:01 »
Я дольку лимона кидаю в борщ, потом вытаскиваю. Бордовый.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.172 секунд. Запросов: 51.