Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от цунами 3. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от цунами 4. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 5. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 6. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от Техас115
7. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от natalka 8. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от natalka 9. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 11. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 12. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Пуся-Вера

Фруктовая пастила  (Прочитано 1178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
4


Пастила — это старинное, но забытое фруктовое лакомство. Это самый натуральный и простой способ заготовки фруктов: никаких тебе банок, крышек, стерилизации да и сахара нужна малость.

Для приготовления пастилы сгодятся яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики…
Из ягод (малины, смородины, клубники) получается не менее вкусно!
Рецепт домашней пастилы подразумевает предварительную варку: готовый продукт потом лучше сохраняется.
Но  можно использовать и сырое фруктовое пюре.

Ингридиенты

● 4 ст. нарезанных фруктов
● 0,5 ст. воды
● сахар по вкусу

Приготовление

1. Подготовить фрукты: помыть, если необходимо, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать.

2. Поместить фрукты в кастрюлю, добавить воду и варить после закипания 10–15 минут на медленном огне.

3. Пюрировать массу, исходя из начальной сладости фруктов, добавить сахар по вкусу. Вернуть на огонь и готовить еще минут 10.

4. Противень застелить пергаментом, сверху вылить фруктовое пюре, разровнять лопаткой.

5. Разогреть духовку до 80 градусов и сушить пастилу при такой температуре часа 2 с приоткрытой дверцей. Выключить духовку, но противень не вынимать, пусть остается там до полного остывания.

6. Пастила готова, если не липнет к рукам и легко отделяется от бумаги. Высушенный продукт разрежь на полоски или свернуть в рулет целиком. Хранить в стеклянной таре с крышкой







Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 43.