Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Zvezda 2. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от irinka5 3. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от irinka5 4. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от собака-кусака 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Виктория А 8. «СВО нужно было начать раньше»: где сейчас телеведущая Татьяна Миткова (Интересное и необычное) от irinka5 9. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от Панимоника 10. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. КАПРИЗ , , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna

Огурцы маринованные «Индийские»  (Прочитано 2402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
14
 

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.интернет
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 09:47 от RАЛЬФ »


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
(Изображение удалено из цитаты.)

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.(Изображение удалено из цитаты.)интернет
Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22348
  • Карма: 80330
Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:
Даже не слышала никогда про бархатцы.


Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 29928
Я слышала,но не делала. Кто делал? Серьезно, бархатцы придают какой-то вкус? Интересно...

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45277
  • Карма: 144764
странно, что нет карри :flower3:


Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 29928
Опять же думаю: наверное должен быть шафран, бархатцы - бюджетный вариант. Нет, я не против, просто не пробовала. :)8

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А я в огурцы сахар не кладу. А листочки всякие -разные обязательно.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Даже не слышала никогда про бархатцы.
Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Еще мама моя так делала лет 20 назад, теперь я так делаю. Родня, помнится, чуть не в драку за эти огурцы :xixixi: Очень нравились всем

Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 29928
Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 
:268: :flower3:спасибо!

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53035
  • Имя: Инна
  • Карма: 730926
попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок.  O:-)

Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 29928
попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок. 
...и я опять же лезу туда

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...

Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 29928
Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
.....и я тоже  :applo2:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
И я добавляю эстрагон. А еще котовника веточку (но это уже в другую банку), вкусненько выходит. Вообще люблю экспериментировать с травками для засолки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 57.