Итак наступает зима и хотим мы этого или нет , она нам диктует свои условия.
Машины одевают зимнюю резину, из гардеробов достаем теплые вещи, холодильники меняют свое содержимое на более калорийную пищу.
Все больше в наших рационах появляются наваристые супы , каши, соленья богатые витамином С
Этот рецепт как раз отвечает требованиям зимы.
Для начала приготовим тесто для нашего огненного пирога.
250 гр. муки
0,5 пакетика сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
175 мл. холодной воды.
4 ст. л. раст. масла
Замесили тесто из вышеперечисленных продуктов и прикрыв кухонным полотенцем, оставили на полчаса в теплом месте подниматься.
Пока тесто подходит , займемся начинкой.
Половинку луковицы нарезали тонкими полосками. В кастрюльке распустили гусиный смалец ,
подогрели в нем лук до прозрачного состояния. Затем прибавили к нему 300 гр. кислой капусты, 100 грамм белого сухого вина, лавровый лист
Добавили воды так, чтобы она прикрыла капусту, и под закрытой крышкой оставили вариться минут на 40-45 на среднем огне.
После того, как тесто увеличилось в объеме, снова его хорошо вымесили и раскатали до 2 мм толщиной.
Достали капусту. Дали стечь жидкости.
На пекарской бумаге разложили пласт теста. Смазали сметаной. Сверху прикрыли капустой.
Поверх капусты поместили тонкие полоски бекона. И отправили противень в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.
Достали из духовки. Вот в принципе и все.
Приятного вам аппетита!
Теплых вам вечеров в кругу семьи, вместе со мной желает вам французская кухня.