Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 3. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Лилу 4. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 5. С праздником Светлой Пасхи))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 6. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда
7. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 11. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5

Лучшие рецепты алкогольных пуншей  (Прочитано 735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
1
Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие в составе фрукты и фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.
Классический рецепт пунша


Ингредиенты:
*ром – 350 мл;
*горячая вода – 750 мл;
*листовой черный чай – 2 чайные ложки;
*сахар – 3 столовых ложки;
*лимон средних размеров – 1 шт.
Приготовление:
1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Тщательно перемешать
3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне в течение 15 минут
4. Снять кастрюлю с огня.
Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками.
По вкусу он ближе всего к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.
Сделав классический пунш, можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.

Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
 
Холодный фруктовый пунш


Ингредиенты:
*ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
*сахар – 3 столовые ложки;
*вишня – 10-15 ягод;
*апельсин – 1 штука;
*бананы – 5 штук;
*ром (коньяк) – 150 мл.
Приготовление: в одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар. Очистить фрукты от кожуры и нарезать их дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы, его можно охладить, добавив кубики льда.
 
Кофейный пунш


Ингредиенты:
*ром – 0,5 л;
*коньяк – 0,5 л;
*кофе – 1,5 л;
*сахар – 400 г.
Приготовление:
1. Сварить крепкий натуральный кофе.
2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.
3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.
4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.
 
Шоколадный пунш


Ингредиенты:
*коньяк – 250 мл;
*шоколад – 100 г;
*сахар – 200 г;
*красное вино – 1 л;
*вода – 0,5 л.
Приготовление: измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.
 
Яичный пунш


Ингредиенты:
*вода – 0,5 л;
*черный чай – 6 чайных ложек;
*сахар – 35 г;
*яичный желток – 2 штуки;
*ром – 100 мл;
*мускатный орех – по вкусу.
Приготовление: заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот вариант пунша подается горячим.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 40.