Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Космонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от КОЛЮЧАЯ КСЮ 2. Похороны Анастасии Заворотнюк: онлайн-трансляция (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 3. dusya, поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 4. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от Mojito 5. Весенние фрукты (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 6. «К Матронушке так не ходят»: на прощании с Заворотнюк в монастыре нарушили много (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. В Москве завершилось прощание с Анастасией Заворотнюк: подробности, фото (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Солист группы «Би-2» сообщил о банкротстве группы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. «Защитники Отечества» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Брусника 11. Назван культовый фильм СССР, на героев которого похожи Бабкина и Кадышева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Я русский оккупант (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сегодня у меня " Киевские"  (Прочитано 3149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12031
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844624
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
15
                                                                      СЕГОДНЯ У МЕНЯ " КИЕВСКИЕ ".

    Колючки, привет ! Сегодня у меня два блюда . Котлеты по - киевски  и семга по-простому. Начнем с "Киевских". И первое, отметимся снежинками, а то я про них всегда забываю.  :xixixi:


  Нам нужно :
 - 4 куриные грудки;
 - пачка панировочных сухарей;
 - 2 ст.л. просеяной муки;
 - пачка сливочного масла;
 - 2 яйца;
 - специи ( у меня молотые кориандр, паприка, шафран, черный перец), соль;
 - растительное масло.


  От каждой куриной грудки отрезаем малую часть, хвостик.


  Оставшуюся режем вдоль на 3-4 тонкие части ( в зависимости от размера самой грудки).


  Каждое филе отбиваем через пищевую пленку.



  Присыпаем специями и солим.


  Разрезаем сливочное масло на кусочки и руками делаем такие заготовочки.


  Яйца разбиваем в емкость, взбиваем вилкой. Понемногу добавляя муку, вбиваем ее в смесь.


  На каждое отбитое филе выкладываем заготовочку из масла.


  Хорошо заворачиваем с 4-х сторон, поджимаем руками.


  Погружаем в яичную смесь, затем в сухари, еще раз в яичную смесь, в сухари.



  Растительное масло доводим до кипения ( оно должно полностью покрывать котлеты) , опускаем котлеты и, постоянно переворачивая, жарим до готовности.


 Всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:41 от Планета Шелезяка »


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73219
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011702
 :flower3:
Хлопно)) но это для меня. Я иногда бываю очень ленивая джопа. Но постараться по случаю можно))

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487350
Я пропустила, куда делись хвостики))
Верх моих кулинарных изысков из грудки - это нагетсы и кармашки, на де воляй или киевские не замахнусь точно.
fortyna, у вас прямо идеальная котлета  :flower3:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12031
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844624
собака-кусака, Наташ, когда грудку открываешь, чтобы разрезать на 3-4  тонких пластины, хвост сам прям выпадает. Его отрезать и все!  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12031
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844624
куршская коса, правда - правда можно ! Очень вкусненько!  :lasso: :love005: :kiss04:


Оффлайн Дейенерис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16550
  • Карма: 102027
Красота!  :268:
(А я в сливочное масло добавляю зелень (укроп), после обжарки довожу котлеты до готовности в духовке. Где-то надыбала такой рецепт).

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487350
собака-кусака, Наташ, когда грудку открываешь, чтобы разрезать на 3-4  тонких пластины, хвост сам прям выпадает. Его отрезать и все!  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:
А делать-то что с ними? Использовать в других блюдах? А нет, я вспомнила, их тоже отбивают и подворачивают с одной стороны в котлету.
Рискнуть, что ли? Теоретически  я процесс знаю, а на практике руки-крюки)))

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12031
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844624
собака-кусака, Наташечка, в бульон, в котлеты, да куда угодно их!


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12031
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844624
Дейенерис, тоже иногда укропчик или кинзу добавляю. А по поводу духовки - да без проблем. Просто в масле она так сразу хрустит.  :lasso: :love005: :kiss04:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124662
  • Имя: Галина
  • Карма: 834001
fortyna, Татьяна, я почти так же делаю... только ещё укропчик с маслом смешиваю! Вкусняшка! :dart: :268: :love005:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12031
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844624
собака-кусака, бывает - подворачивают, но это такая возня! Накер надо.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12031
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844624
glasha, Галочка, не поверишь, не оказалось нужной зелени.  :xixixi: Только мята и зеленый лук. А бежать было лень по лкужам.  :D  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн Дейенерис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16550
  • Карма: 102027
Дейенерис, тоже иногда укропчик или кинзу добавляю. А по поводу духовки - да без проблем. Просто в масле она так сразу хрустит.  :lasso: :love005: :kiss04:
А вы не пробовали делать по ресторанному, с косточкой? Там какой-то секретик есть. Вот это для меня высший пилотаж! Но, не рискую браться, это, наверно, не осилю..

Оффлайн rozbik

  • Знаток
  • Сообщений: 297
  • Имя: Елена
  • Карма: 482
Мои любимыееее!!!!Вот мы их в Волгограде в студенчестве лопали  :dinner:

Оффлайн rozbik

  • Знаток
  • Сообщений: 297
  • Имя: Елена
  • Карма: 482
А вы не пробовали делать по ресторанному, с косточкой? Там какой-то секретик есть. Вот это для меня высший пилотаж! Но, не рискую браться, это, наверно, не осилю..
На сколько я знаю филе заворачивают вокруг косточки и масло внутрь .


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 58.