Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стало известно реальное число поклонников Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 2. «Мне идет беременность»: 36-летняя Марина Африкантова шокировала новой фотограф (Дом 2 слухи) от Дейенерис 3. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська 5. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от irinka5 6. Анна Калашникова объяснила, как ее обидел Тимур Хайдаров. (Интересное и необычное) от irinka5
7. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от Мария Петрова 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 9. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 11. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна

Вкусно, как в детстве. Секреты и рецепты детсадовской кухни  (Прочитано 3645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49004
  • Имя: Елена
  • Карма: 167483
22
Еда для детей готовится из свежих продуктов и не подлежит заморозке, рассказывают повара дошкольных учреждений.

Технологические карты блюд для детей дошкольного и школьного возраста рассчитываются и составляются с особой точностью. Всё потому, что за день пребывания в садике или школе ребёнок должен получить оптимальный набор необходимых питательных и полезных веществ. Меню, как правило, составляется на 10 дней. Из расчета, что в среднем в месяце 20 рабочих дней число повторений блюд минимально.

Тонкости приготовления блюд на детсадовской кухне - в материале «АиФ–Челябинск».

Соблюдая нормы

Секреты расткрыли в одном из челябинских детских садов. В 9 утра завтрак уже должен быть выдан в группы, но на кухне работа продолжает кипеть – готовится и обед, и ужин. Жизнь по ту сторону стола оказалась неимоверно оживленной и ароматной.

«Секрет всех наших блюд прописан санитарными нормами. Так в садике никогда нет полуфабрикатов. Наморозить котлет или испечь пирожков заранее нельзя. Картошку или овощи также нельзя варить или мыть заранее. Размораживать продукты – курицу или говядину начинаем с утра, непосредственно перед приготовлением блюда. Количество продуктов тоже строго высчитывается. Потому что по нормам, если остались не израсходованные открытые продукты, использовать их завтра нельзя. Всё готовится исключительно из свежих продуктов, не замораживается, долго не хранится и подается к столу свежее. Такие блюда всегда полезнее и вкуснее, чем разогретые. Вторая особенность – это объёмы. От этого тоже зависит вкус. Мы готовим в среднем на 200 детей в день, не считая сотрудников садика. Ещё один нюанс – в садике нет жареных блюд», – рассказала Валентина Ванькова, повар с 22–летним стажем.

Ленивые голубцы

Капуста – 500г.
Мясо (говядина) – 250г.
Яйцо – 1 шт.
Рис – 60 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясо пропустить на мясорубке дважды. Капусту отварить и тоже пропустить через мясорубку. Рис отварить. Лук мелко нарезать, спассеровать. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Сформировать из получившегося фарша шарики, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф на 30–40 минут. За несколько минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к голубцам – полить сверху. Допускается добавлять томатную пасту.

Омлет

Яйцо – 1 шт.
Молоко – 20 г.
Соль
Яйцо тщательно взбить с солью. Постепенно добавлять молоко. Готовить в жарочном шкафу. Главное соблюсти пропорции и хорошо взбить ингредиенты до однородной массы. Высокий и пышный омлет получается в формы для выпекания с бортиками выше 10 см.

Творожная запеканка

Творог – 114г.
Яйцо – ¼ на 1 порцию
Сахар – 5 г. на порцию
Манка – 10г.
Молоко – 40г.
Масло сливочное – 5г.
Все ингредиенты взбить вместе до однородной массы. Выпекать в духовом шкафу.

Печёночное суфле

Печень говяжья – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 г.
Соль
Печень нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде с маслом 5 минут. Важно не пересушить, иначе суфле окажется не мягким, а жёстким. Снять сковороду с огня, когда кусочки печени потемнеют. Дать остыть и пропустить на мясорубке. Полученный фарш соединить с яйцом, а затем с молоком. Добавить соль. Готовить в духовом шкафу 30–35 минут.



Вкус запеканки из детского сада помнят все. Фото Александрв Власенко

Молочный суп

Крупа или макароны – 12–16 г.
Молоко – 130 г.
Масло сливочное – 5г.
Сахар – 10 г.
Крупа может быть разной: рис, гречка, вермишель, макароны. В кипящее молоко добавить крупу, сахар, соль. При готовности – растопленое сливочное масло.

Котлеты

Мясо (говядина) – 80г.
Хлеб – 13 г.
Молоко – 16 г.
Сухари или мука – 7 г.
Лук репчатый – 10 г.
Хлеб намочить в молоке, немного отжать. Мясо, лук, моченый хлеб пропустить через мясорубку, соединить с хлебом. Сформировать котлеты из фарша, обвалять в муке или панировочных сухарях. Запечь в духовке.



Каша и котлета - классическое блюдо для дошкольников.
ссылка


Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31485
  • Карма: 154579
Никогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?

Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828
Фиг там чо получиться  O:-) Я пробовала- нужны не синтетические ингридиенты, а те Гостовские...


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Никогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?
А там не пышный..просто в высокой посуде делали...

Оффлайн Честно

  • Друг
  • Сообщений: 4660
  • Карма: 9264
Интересно, что в Канаде, где детские сады частные, готовят  в основном из замороженных продуктов. Даже супы. Никаких проверок. Дети спят на полу. Приходят со своей подушкой.


Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828
Интересно, что в Канаде, где детские сады частные, готовят  в основном из замороженных продуктов. Даже супы. Никаких проверок. Дети спят на полу. Приходят со своей подушкой.
Для позвоночника полезно спать на твердой поверхности, пока формируется скелет. С замороженными тоже все ясно- они сохраняют питательные вещества и витамины....

Оффлайн Каракачка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3203
  • Карма: 6313
Для позвоночника полезно спать на твердой поверхности, пока формируется скелет. С замороженными тоже все ясно- они сохраняют питательные вещества и витамины....
и в своей подушке - свои родные клещи ... :(

Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828



Оффлайн Eva15

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5292
  • Имя: Елена
  • Карма: 329

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Никогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?
Я как - то спрашивала повара как получается такой высокий омлет, он ведь не только высокий, он ещё и слоистый как суфле.Как мне она объяснила что делали его на  хорошего качества яичном порошке, сейчас уже продукты не такого качества, в молоке уже нет молока, в яичном порошке нет яиц.. :xixixi:
Даже когда заказываешь в ресторане или кафе приносят блинчик, видимо тот омлет ушёл в прошлое.

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51264
  • Карма: 147692
А я всю жисть любила детсадовский плов... :gigigi: :laughy:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
 С замороженными тоже все ясно- они сохраняют питательные вещества и витамины....

Если молниеносная заморозка O:-)
А так не фига в них не сохраняется :happens:

Кнопочка! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49004
  • Имя: Елена
  • Карма: 167483
С замороженными тоже все ясно- они сохраняют питательные вещества и витамины....

Если молниеносная заморозка O:-)
А так не фига в них не сохраняется :happens:

Кнопочка! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:
Ириша! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 394
Последний ответ Сегодня в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 439
Последний ответ Сегодня в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 443
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 435
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 486
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.181 секунд. Запросов: 59.