Дом 2 новости и слухи
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот так ещё попробую-совсем вроде легко!!! Но уверена-опять получится мутная, безвкусная,и тд хрень(((
Но уверена-опять получится мутная, безвкусная,и тд хрень(((
Про кефир первый раз слышу...Я всегда первый раз квас делаю по рецепту,который написан на пачке с сухим квасом...,потом всё лето из готовой закваски,которая получилась...Добавляю только сухари,сахар и изюм-всегда чудный,резкий с пузырьками получается...всем нравится...Больше суток не держу в банке-разливаю по бутылкам и в холод...
(Изображение удалено из цитаты.)Ингредиенты:- вода 5 л.- сахар 500 гр.- 1 упаковка дрожжей- 1 бородинский хлеб- 1 столовая ложка кефираПриготовление:1. Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки.(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту.2. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты.(Изображение удалено из цитаты.)Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток.3. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть).(Изображение удалено из цитаты.)4. Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток.(Изображение удалено из цитаты.)Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.(Изображение удалено из цитаты.)ссылка
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 45.