Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от irinka5 2. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от Техас115 3. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Техас115 4. 20 лет без Ленина: выяснилось, зачем стали драпировать Мавзолей во время Парада (Интересное и необычное) от irinka5 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Sasha8
7. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от галина лысенко 8. Чиновника-браконьера с Ямала накажут за убийство лосей (Интересное и необычное) от irinka5 9. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от галина лысенко 10. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от Агатах 11. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от irinka5 12. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сытная запеканка из блинов  (Прочитано 588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100210
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
3

Запеканка — это вкусное блюдо, которое выпекается в духовке. Как правило, запеканки делают из разных ингредиентов, будь то мясо, овощи, грибы и прочие продукты. Лапшевник и лазанья тоже считаются запеканками. Как видно по этим образцам, к запеканкам также относятся блюда из макаронных изделий.

Впервые начали готовить запеканки в Средние века. Тогда это блюдо считалось весьма посредственным. Дело в том, что готовили его нищие для пропитания своей семьи. Позднее запеканка стала элитарным блюдом.

Приготовим вместе запеканку из блинов.

Ингредиенты теста для блинной запеканки:
*яйца — 3 шт.;
*сахар — 10 г;
*соль — 2 г;
*молоко — 200 мл;
*мука — 200 г;
*растопленное сливочное масло — 50 г;
*теплая вода — 100 мл.

Ингредиенты для начинки:
*картофель — 600 г;
*соль — 10 г;
*лук — шт.;
*грибы — 450 г;
*соль — 2 г;
*черный перец — 2 г;
*горячее молоко — 50 мл.

Ингредиенты для зажарки:
*лук — 1 шт.;
*морковь — 1 шт.;
*сладкий перец, оранжевый — 1 шт.;
*сладкий перец, красный — 1 шт.;
*томатная паста — 100 г;
*соль — 5 г;
*сахар — 10 г;
*сладкая паприка — 5 г;
*моцарелла — 60 г.

Приготовление:
Для зажарки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости. Нарезаем небольшими кусочками перцы, очищаем от внутренностей предварительно.

Выкладываем перцы к луку и моркови, обжариваем. К овощам кладем томатную пасту, смешиваем.


Солим зажарку, посыпаем сладкой паприкой и сахаром.

Тушим овощи на медленном огне под крышкой 10 минут. Выкладываем часть зажарки в форму для запекания.


Для приготовления блинов в миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Вливаем в смесь молоко и теплую воду, высыпаем муку.

Замешиваем жидкое блинное тесто без комков, а затем вливаем растопленное сливочное масло.

Обжариваем блины на сковороде на среднем огне.


Нарезаем очищенный картофель небольшими дольками, отвариваем 15 минут. Картофель в отдельной миске разминаем, солим и вливаем молоко, превращаем в пюре.

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Нарезаем небольшими кубиками грибы и выкладываем к луку, избавляемся от лишней влаги.

Обжариваем грибы с луком, солим и перчим.


Выкладываем начинку на блины, распределяем ровным слоем по поверхности.


Сворачиваем каждый блин в трубочку, выкладываем на зажарку в форме.


На блинный слой кладем остатки зажарки, распределяем ровным слоем. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку будущей запеканки.


Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 531
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 638
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 894
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1173
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 42.