Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от собака-кусака 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от Zvezda
7. Виктория и Тигран Салибековы отметили примирение в бане (Дом 2 слухи) от Zvezda 8. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Zvezda 9. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Zvezda 10. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от irinka5 11. «СВО нужно было начать раньше»: где сейчас телеведущая Татьяна Миткова (Интересное и необычное) от irinka5 12. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от Панимоника

А что ещё нужно для завтрака?  (Прочитано 1938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
15
Итак, продуктов нужно «кот наплакал».
— свежие шампиньоны среднего размера, ну сами уж разберётесь по виду куда уж точно целиком вольётся перепелиное яйцо
— перепелиные яйца
— растительное или сливочное масло
— соль
— любые приправы по вкусу, я вообще ничего не добавляла
— и бонусом, если найдёте крупные шампиньоны в которых ещё останется место после заливки яиц, то советую сначала под яйцо добавить немного тёртого сыра         

      Первым делом включите духовку на 200 градусов и понеслась готовка!
Шампиньоны необходимо тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и аккуратно удалить ножки не повредив шляпки.
Перепелиные яйца тоже советую помыть, хоть и говорят, что перепёлки не болеют сальмонеллой, но фиг его знает кто и какими руками их фасовал.

Да, спросите, а куда ж девать вот эти вот грибные ножки, они ж съедобные вполне, так вот, заверните в пакетик и в морозилку, потом заюзаете в какое-нибудь грибное блюдо.
Можно их потом и в омлет пустить, так что, прежде чем кидать в заморозку, мелко их нашинкуйте.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом.
В каждый шампиньон аккуратно выдавите яйцо, звучит-то как ВЫДАВИТЕ, хыхы.
Но с перепелиными яйцами именно так и получается, ножницами срежьте кончик, там где он уже и через дырочку слегка сминая скорлупу, выдавите содержимое.
Уложите фаршированные грибы в форму, сверху посолите, поперчите и поставьте в духовку.

              Моя духовка с функцией конвекции справилась с запеканием за 15 минут, а вы уж там сами смотрите что да как, тут в этом блюде главное, чтобы хорошо запёкся яичный белок.
Вот в итоге получается такой простой и сытный завтрак.
И помните, что этот рецепт — база, так что не стесняйтесь экспериментировать, шампиньоны — грибы нейтральные по вкусу, так что их можно нафаршировать чем угодно, главное без фанатизма...


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Спасибо, ГАЛОЧКА! Интересный вариант, надо попробовать и, действительно - вариантов много! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 44.