Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 2. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 3. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 4. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 5. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 6. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 8. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 9. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 11. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111 12. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111

Мясо , вкуснее которого я не ела в жизни  (Прочитано 9282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
27
Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…

Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…

ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)


Оффлайн Фросильда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16036
  • Карма: 52543
 :flower3: Нужно попробовать))))

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Очень интересный рецепт  :268:,спасибо  :kiss04:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Кто попробует, отпишитесь  O:-)

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Буду завтра делать! Спасибо, вкусно написано, оч.понравился рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
интересно. а красноватый или оранжеватый цвет откуда?

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
интересно. а красноватый или оранжеватый цвет откуда?
Полагаю, что это чай сыграл

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167821
Однозначно, в закладки.  :flower3: Кто попробует, пожалуйста, отпишитесь, очень интересно.  :flower3:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Интересный рецепт. Нужно у девочек из Ташкента спросить, очень уж технология приготовления напоминает Казан кебаб. там только после мяса в масле картошка обжаривается, потом масло сливается (большая часть), доливается вода (мне знакомая девочка рассказывала, что она зеленый чай доливает) и все тушится.

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19018
  • Карма: 111076
Так заманчиво написано! Пробовать точно буду. Смущает только 20 минут тушения. Хотя и обжарка, и лимон...  А если это говядина? Но не попробуешь - не узнаешь.

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Оп-ля...Спасибо. Теперь я поняла как добиться от плова красивого коричневого цвета. Надо добавить чай  :bnu:

Оффлайн Фросильда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16036
  • Карма: 52543
Оп-ля...Спасибо. Теперь я поняла как добиться от плова красивого коричневого цвета. Надо добавить чай  :bnu:
:flower3: :xixixi: Лучше шафран)))

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
:flower3: :xixixi: Лучше шафран)))
шафран? шафран я не добавляла  :xixixi: спасибо  :poet:

 :lasso: :flower3:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76516
  • Карма: 285247
Буду завтра делать! Спасибо, вкусно написано, оч.понравился рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:
Дуэнья, только ты потом поделись, а то я еще тот консерватор в еде! Рисковать не люблю.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
шафран? шафран я не добавляла  :xixixi: спасибо  :poet:

 :lasso: :flower3:
Оль, плову цвет морковь даст и приправы. Да и нафига он тебе коричневый? Он золотистый должен быть.
Да, тоже буду ждать отчета по мясу  с чаем.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 57.