Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от собака-кусака 2. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от собака-кусака 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от собака-кусака 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Виктория А
7. «СВО нужно было начать раньше»: где сейчас телеведущая Татьяна Миткова (Интересное и необычное) от irinka5 8. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от Панимоника 9. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 10. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. КАПРИЗ , , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сальтисон из свиной рульки  (Прочитано 4807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53035
  • Имя: Инна
  • Карма: 730926
Из ушей делайте, и не жирно и с хрящиками. Кожа тоже легко с них снимается :flower3:
Автору :flower3: :flower3: :flower3:

да я знаю. сейчас не готовлю, а раньше сразу просила на рынке порубить голову и варила. чеснок в конце выдавливала. на ночь в марлю и под пресс в холодильнике. я сейчас жирное стараюсь не кушать, печень у мене....  :happens: :laughy:


Оффлайн grand ladi

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19160
  • Карма: 58670
А мы все  копченную покупали.

Мы тоже копчёную покупаем, но для горохового супа. Большие рульки делим на несколько частей и добавляем в суп для аромата копчёности. Правда, гороховый варим в основном зимой. Летом в основном овощные супы идут.

Оффлайн grand ladi

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19160
  • Карма: 58670
да я знаю. сейчас не готовлю, а раньше сразу просила на рынке порубить голову и варила. чеснок в конце выдавливала. на ночь в марлю и под пресс в холодильнике. я сейчас жирное стараюсь не кушать, печень у мене....  :happens: :laughy:

У меня мама тоже в марле делала. Только в те давние времена это называли домашний зельц.


Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19684
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86069
Сделала, очень вкусно!!!! Вместо зелени свежей чеснок, еще самую граммульку ореха мускатного, песня!!! Спасибо!!!!  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Ингредиенты:
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль
Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
Все хорошо перемешать и посолить
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (лучше всю ночь)
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 21:18 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
 :flower3: ооооооооо, красота, вкуснота....в закладочки!

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
У меня до сальтисона не дойдет. Я, пока буду разделывать готовую рульку, сожру ее  :laughy:


Оффлайн Эллочка- людоедка

  • Друг
  • Сообщений: 5526
  • Имя: Эльвира
  • Карма: 16574
У меня до сальтисона не дойдет. Я, пока буду разделывать готовую рульку, сожру ее  :laughy:
:D :D :D :D я тоже мясная,мне сладкого не надо,только мЯско  :laughy:

Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
У меня до сальтисона не дойдет. Я, пока буду разделывать готовую рульку, сожру ее  :laughy:
тада берите 2.... :xixixi:

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
тада берите 2.... :xixixi:
Вторую муж сожрет  :laughy:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
зайка-всезнайка:flower3:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
У меня мама такое делала))  :flower3:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
picanto:flower3: :268: :268: :kiss04: :lasso3:   аналогично съедим с внуком не всю конечно  :xixixi:  всё же 1.5-3кг  :happens:  но класть в форму мало что придётся  :facepalm:

Оффлайн Юрмила

  • Друг
  • Сообщений: 2957
  • Карма: 6824
Из свиной головы получается не хуже. И по количеству много, кг 4  получается. Всем хватит. А по виду то же самое. Только там еще ушки похрустывают. Язык тудаже. Я часто делаю. Да и по цене дёшево,но сердито.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 55.