Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от разумова 3. ГЕРОИНИ-ТРУЖЕНИЦЫ ИЗ ЕЙСКА (Колючие разговоры обо всём) от Брусника 4. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda
7. На Евровидении своя атмосфера (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЛенкаБелка 8. Продюсер шоу «Орел и Решка» прокомментировала возвращение Насти Ивлеевой в прое (Интересное и необычное) от Дейенерис 9. Буря сорвала российский флаг (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 10. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 11. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 12. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса

Ажурные блинчики  (Прочитано 1757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
8

Эти блинчики получаются очень тонкими, вкусными и нежными. А какие ажурные- и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, то по этому рецепту они получаются у всех! Блины  очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингридиенты:

-Молоко(средней жирности) -3 и 1/4 стакана

-сухие дрожжи- 10 грамм

- куриные яйца - 2 шт

- мука высшего сорта- 500 грамм

- сахар- 2 ст.ложки

- соль- 1 ч.ложка

- растительное масло - 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-подготавливаем дрожжи.- высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они подошли- начали пузыриться.

- замешиваем тесто.- Просеиваем через сито муку, добавляем туда соль, сахар, яйца,Осторожно вливаем туда подогретое молоко, не переставая помешивать, и вливаем "подошедшие" дрожжи. И теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы, без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное), и еще раз как следует перемешиваем!

- Теперь тесто надо накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размерах. Тесто должно "подходить" 3-4 раза, и после каждого его надо перемешивать. Следите, чтобы тесто не "убежало",  емкость должна быть достаточно большого размера.  В целом тесто должно подгодить 2-2,5  часа.

- Выпекаем блинчики!
После того, как тесто будет готово, наливаем на сковородку немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно выливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется. поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем его на другую сторону.

-Подаем ажурные блинчики! С вареньем, сметаной и ягодами- на выбор!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




из сети
« Последнее редактирование: 12 Июля 2018, 12:36 от Планета Шелезяка »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
« Ответ #1 : 12 Июля 2018, 11:01 »
Давно я не пекла дрожжевые блины, спасибо за рецепт  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79912
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
« Ответ #2 : 12 Июля 2018, 11:02 »
 :flower3:


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
« Ответ #3 : 12 Июля 2018, 11:05 »
а как с сырыми дрожжами? чота я сухим совсем не доверяю


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 45.