Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 2. Филипп Киркоров: последние новости 18 апреля, огромный заработок в Китае (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Убитый мигрантом из-за парковки байкер Кирилл снялся в известном сериале (Интересное и необычное) от irinka5 4. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Нола 5. «Мне угрожают из-за позиции по СВО»: куда пропала певица Екатерина Семенова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 6. Алекса поставила точку в конфликте со свекровью: «Этой женщины никогда не будет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 8. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. «Умираю, но не сдаюсь». История морпеха Олега Кузнецова: когда долг важнее жизни (Интересное и необычное) от МилкаЯ 10. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 11. Девочка с «маской Бэтмена» вернулась в Россию — ее ждет новая операция (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 12. Волшебство Храмов (Интересное и необычное) от МилкаЯ

Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета !  (Прочитано 2861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
12
Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета!



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42299
  • Карма: 239141
Столько ненужной дребедени, крахмал, жменю,минералку,соду(прошлый век)только желтки,да пошли они далеко и надолго,вон, за 10 дней второй раз вчера пироги пекла,и без всякой этой херни,как бабушки учили,пышные , красивые и очень вкусные.


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13493
  • Карма: 52908
Венерочка, рецепт давай))))

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Столько ненужной дребедени, крахмал, жменю,минералку,соду(прошлый век)только желтки,да пошли они далеко и надолго,вон, за 10 дней второй раз вчера пироги пекла,и без всякой этой херни,как бабушки учили,пышные , красивые и очень вкусные.
:flower3: рецептом поделись..


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42299
  • Карма: 239141
Девчата ,да я его два раза здесь писала,выставляла правда пышки,но тесто одно и то же.(я ж дома сижу,жопу ращу,дурная голова рукам покоя не даёт, вот и леплю)
На 1 кг просеянной муки,литр молока(но в последнее время, гранённый стакан отливаю и в сторонку)на огонь ставлю ,туда полторы ложки сахара,туда же масло гр 150,взбиваю три яйца в кружке,солю от души(не бойтесь),в муку пакетик дрожжей с поварёнком(Саф-момент),2 пакетика разрыхлителя,2 пакетика ванилина(если начинка не сладкая ,то один,а если например джем или яблоки,то ещё хорошую щепотку корицы)молоко чуть тёпленькое в муку, тут же яйца(комнатной температуры),замесили и в шаль под одеяло,час простояло ,поднялось- опустили и ещё минут на сорок поставили.Всё.Да,забыла сказать,духовки у меня нет,в сковородку масло(я лью много,чтобы все пропеклись)под крышку с одной стороны и так же с другой,красавцы воздушные,40 штук вам обеспечено,на выпечку уходит час.

Оффлайн larsen

  • Знаток
  • Сообщений: 2274
  • Карма: 9435
Столько ненужной дребедени, крахмал, жменю,минералку,соду(прошлый век)только желтки,да пошли они далеко и надолго,вон, за 10 дней второй раз вчера пироги пекла,и без всякой этой херни,как бабушки учили,пышные , красивые и очень вкусные.
Прям с языка сняли, лет 30 пеку по старинке :268:  А ваш рецептик в закладочку :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 48.