Суп с клецкамиИНГРЕДИЕНТЫДля бульонаКурица 700г
Картофель 4шт
Белый корень (пастернак, сельдерей) 1шт
Лук 2шт
Морковь 1шт
Зелень по вкусу
Растительное масло 2ст.л.
Лавровый лист 1шт
Душистый перец 2горошины
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2л
Для клецекМука 8 ст.л.
Молоко 130 мл
Сливочное масло 1ч.л.
Яйцо 1шт
Соль щепотка
Как приготовить суп с клецкамиДля начала свари куриный бульон. Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достань белый корень и выброси. В бульон добавь картофель и вари 10 минут.
Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения.
Приготовь клецки. Отдели желток от белка и помести белок в холодильник.
Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая.
Взбей венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно введи в тесто и перемешай. Тесто для клецок должно получиться с консистенцией густой сметаны.
Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста − клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.
Затем вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Из сети