Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 2. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Нефанаточка 3. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 4. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 5. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 6. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ториша 8. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от irinka5 9. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от assa 11. «Чувак определился»: правда ли, что Фоменко уедет из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

025. Сырный суп с клёцками (два в одном: суп из сырка и суп с клёцками)  (Прочитано 1011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Для многих из нас суп из сырка - это из детства :) Лично у меня, у Рюмкиной Юнги, его готовила бабушка - это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я :) Но я стараюсь готовить его по-разному - с разными начинками :) И сегодня я хочу предложить вам вариант с клёцками :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон или вода
Сырки для супа
Репчатый лук
Картошка
Морковь
Болгарский перец
(любые овощи, которые любите в супах)
Яйцо
Соль
Перец
Растительное масло
Молоко
Мука

Приготовление:
Насколько мне известно, люди делятся на тех, кто варит супы из сырка на воде, и тех, кто на бульоне :) Первые считают, что бульон забивает вкус сырка; вторые - нет. Я отношусь ко вторым :) Поэтому я начинаю приготовление этого супчика с размораживания всегда заготовленного в морозилке бульона :) Пока бульон из замороженного состояния переходит в состояние истерики (Марк Григорьевич Розовский "кипяток" называет водой в истерике :))), нарезаем самые обычные суповые сырки на кусочки. Чем мельче нарежем, тем быстрее они растворятся в супе. Каждый сырок рассчитан на 1 литр жидкости. У меня было 2 литра бульона, соответственно и сырков я взяла 2. Можно не дожидаться закипания бульона, сырки можно отправлять в бульон, когда он просто горячий, и доводить их до истерики уже вместе :) Теперь нам надо заняться наполнением супа - оно может быть любым на ваш вкус, но его не должно быть много, так как клёцки займут довольно значительный объём супа. Я в тот раз, когда мы снимали этот рецепт, решила взять элементарные репчатый лук, морковку, картошку и болгарский перец. Вы можете туда добавить всё, что душе угодно - стручковую фасоль, кукурузу, горошек и т.д. Лук, морковь и болгарский перец я нарезала-натёрла и отправила обжариваться. И тут люди снова делятся минимум на два лагеря: одни любят овощи перед загрузкой в суп обжарить, а другие кладут овощи в суп свежими. И тут я примыкаю к первым - обжариваю :) Сырки сейчас бывают очень разными - некоторые расходятся в жидкости быстро, но чаще попадаются такие, которые расходятся ооочень долго! Когда мы проявили чудеса терпения и дождались волшебного момента полного растворения сырков в жидкости нарезаем картошку кубиками и отправляем её в суп. Пока полсупа варится, а полсупа жарится, сделаем тесто на клёцки :) Разбиваем в мисочку яйцо, солим его по вкусу перчим - это опять необязательная часть программы: во-первых, не все любят перец; во-вторых, перец придаёт клёцкам сероватый цвет. Добавляем немного растительного масла (около 1 столовой ложки) и немного молока. Тут надо заметить, что чем больше жидкости (масла и молока) мы добавим, тем больше нам придётся добавлять муки, тем больше получится клёцек. Взбиваем смесь. И постепенно начинаем добавлять муку и взбивать. У меня была цельнозерновая мука - она тоже способствует серому цвету клёцек. Если вы хотите получить эстетичненькие беленькие клёцки, то положите в них белую муку и не кладите перец :) Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Когда картошка сварилась, загружаем обжаренные овощи в суп и можно сразу приступать к приготовлению клёцек. Чтобы тесто хорошо отлипало от ложки, её, ложку, нужно смачивать в жидкости - опускаю её прямо в бульон и набираю в ложку чуть-чуть теста. Я стараюсь делать клёцки маленькими, чтобы они легко помещались в ложку едока. Если я использую чайную ложку, то теста набираю пол-ложечки - меньше не получается. Можно использовать кофейную ложечку :) Так поступаем со всем тестом :) Кипение супа при этом не должно прекращаться. Теперь суп можно посолить, поперчить, проварить ещё минут 5 и наслаждаться :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Няшка

  • Друг
  • Сообщений: 6331
  • Карма: 17416
Я сегодня сготовила, прям вдохновение было! Мужу, правда, не очень, а мне так понравилось, что половину кастрюли схомячила за милую душу.  :wub:
Спасибо за вкусный рецепт! :flower3: :flower3:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Я сегодня сготовила, прям вдохновение было! Мужу, правда, не очень, а мне так понравилось, что половину кастрюли схомячила за милую душу.  :wub:
Спасибо за вкусный рецепт! :flower3: :flower3:

На здоровье!
Очень приятно такое коментарии читать :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 45.