Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от assa 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 3. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 4. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 5. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 6. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Мужик захватил борт авиакомпании «Россия» в Сочи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 8. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Техас115 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 12. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Печеночный паштет для котиньки.  (Прочитано 2035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53042
  • Имя: Инна
  • Карма: 730932
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Другое
17
Давно собиралась приготовить такой паштет. меня научила бывшая свекровь
(кликните для показа/скрытия)
это реально самый лучший рецепт приготовления. а для котиньки, потому что год не только кролика (для него тоже есть кое-что, но позже), но и кота.
Итак, берем:
- говяжью печень тонкий край;
- лук репчатый;
- масло сливочное немного;
- яйца вареные;
- говяжий бульон;
- соль, перец молотый, чеснок по вкусу.
Печень надо порезать на куски среднего размера и как следует вымочить. я сначала вымачивала в очень холодной воде, часто меняла ее, последний раз добавила в воду молока и час так стояло. потом отварила, опускала в кипящую подсоленную воду. варить минут по 10, этого достаточно.

Одновременно пожарила лук, его резала прямо большими кусками, масло смешивала сливочное и немного растительного.

Все должно охладиться. потом перекрутила печень, яйца, лук на два раза. НЕ ВЗБИВАТЬ! ибо мы готовим паштет, а не мусс.  :bnu:

Масло должно размягчиться.

Наливаем бульон к печени, хорошенько перемешиваем, добавляем чеснок (я немного сухого насыпала), перец и вмешиваем масло.
Немного о бульоне, варила мясо для салата, за полчаса до конца варки добавила морковь, луковицу, лавр. лист, посолила. если с одним маслом перемешивать, на мой вкус слишком жирно, а так норм.  :268:
Это базовый вариант, а там кто как хочет, можно добавлять: орехи, копченую паприку, зелень, чернослив, оливки и т.д.


Приятного аппетита и с Новым годом!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2023, 14:44 от Натуська »


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123792
  • Имя: Галина
  • Карма: 831266
Техас115:268: прям захотелось… O:-) в среду куплю печень… хотя у меня вроде есть печёночный фарш… :bnu: будем пробовать. Спасибо  :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53042
  • Имя: Инна
  • Карма: 730932
Техас115:268: прям захотелось… O:-) в среду куплю печень… хотя у меня вроде есть печёночный фарш… :bnu: будем пробовать. Спасибо  :flower3:
:) :)8 :165: :165: :165: :lasso3:


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48766
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169475
Вкусно!  :268: :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100206
Мммм, это должно быть очень вкусно. Обожаю печёнку :wub:

Но мне пришлось концентрироваться на рецепте, после комма под спойлером :xixixi:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Очень красивый!
Впрочем,как и все Ваши блюда!🎄🎊❄️🌺

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 1090
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2850
Я еще плавленый сырок добавляю.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270828
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485785
Техас115:flower3: Красиво, во вкусе тоже не сомневаюсь. Я бы добавила белого сухого вина, а ещё лучше - мадеры. Но это если б они были, конечно, белое у нас не так уж часто бывает.


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53042
  • Имя: Инна
  • Карма: 730932
Вкусно!  :268: :flower3:
Мммм, это должно быть очень вкусно. Обожаю печёнку :wub:

Но мне пришлось концентрироваться на рецепте, после комма под спойлером :xixixi:
Очень красивый!
Впрочем,как и все Ваши блюда!🎄🎊❄️🌺
:smile: :165: :165: :165: :kiss04:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53042
  • Имя: Инна
  • Карма: 730932
Техас115:flower3: Красиво, во вкусе тоже не сомневаюсь. Я бы добавила белого сухого вина, а ещё лучше - мадеры. Но это если б они были, конечно, белое у нас не так уж часто бывает.
вино не пробовала добавлять.  :happens:
мож, его лучше перед паштетом? и закусить.  :laughy:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270828
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485785
вино не пробовала добавлять.  :happens:
мож, его лучше перед паштетом? и закусить.  :laughy:
Тоже стильно)) Да не, я в порядке бреда, тыкскыть. Но вообще вкусно рюмочку мадеры туда, ароматно.

Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13509
  • Карма: 94870
Техас115,   :165: очень вкусно, наверно. Рецепт заберу, спасибо Вам.
Знаете, у Вас на фото даже отваренная печенка аппетитно выглядит  O:-)
( ой, как же давно не ела я печенку!)

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21471
  • Карма: 112170
О печенке!)
Спасибо за рецепт, который высмотрен был мной месяца два назад на КОЛЮЧКЕ. Автора, к сожалению, не помню. Печень кусочками рекомендовали на ночь замариновать в соли, сахаре и соде (все по ложке, соды чуть меньше) +соевый соус (немного.) +яйцо.
Огромное спасибо. Теперь только так и делаю. Мариную, обжариваю в планировке. Вкуснота! И сочно, и мягко.
« Последнее редактирование: 03 Января 2023, 01:02 от BOLGARKA »

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53042
  • Имя: Инна
  • Карма: 730932
Техас115,   :165: очень вкусно, наверно. Рецепт заберу, спасибо Вам.
Знаете, у Вас на фото даже отваренная печенка аппетитно выглядит  O:-)
( ой, как же давно не ела я печенку!)
смело готовьте! очень хорошо получается.  :268: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53042
  • Имя: Инна
  • Карма: 730932
О печенке!)
Спасибо за рецепт, который высмотрен был мной месяца два назад на КОЛЮЧКЕ. Автора, к сожалению, не помню. Печень кусочками рекомендовали на ночь замариновать в соли, сахаре и соде (все по ложке, соды чуть меньше) +соевый соус (немного.) +яйцо.
Огромное спасибо. Теперь только так и делаю. Мариную, обжариваю в планировке. Вкуснота! И сочно, и мягко.
эх! а я всю печенку отварила.  много осталось, заморозила.  :): :(
тоже возьму на заметку.  O:-) :165:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 57.