03 Мая 2024, 22:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Роза4 2. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Анна84 3. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111 4. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 5. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от assa 6. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82
7. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Что известно о гибели на СВО спецназовца, осужденного за убийства чеченцев (Интересное и необычное) от irinka5 10. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от blonda9 11. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 12. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe

Тема: Что оказалось внутри консервы СССР, которой почти 60 лет  (Прочитано 1469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Декабря 2023, 10:37
Прочитано 1469 раз
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

13

Что оказалось внутри консервы СССР, которой почти 60 лет




Один мой давний товарищ не умеет сидеть на месте и постоянно путешествует по стране. Этот любопытный персонаж (Саня, привет тебе, если тоже читаешь!) не оставляет без внимания старые разрушенные дома, склады и прочие необитаемые помещения. Он разыскивает там всевозможные раритеты и занимается их собирательством.

Так он нашёл банку консервированных сардин 1960 года производства.

Я попросил у него эту находку для себя в виде презента – уж очень любопытно мне было что же там будет внутри после стольких лет хранения.

Более того, я решил провести эксперимент и сравнить их с современными консервами, причём не только визуально, но и на вкус. В общем, томить не буду, перейду сразу к делу.

Когда я вонзал консервный нож в крышку банки, сразу почувствовал, что этот старый металл намного толще и прочнее современного. Из отверстия послышался приятный и аппетитный рыбный аромат.

Содержимое удивило ещё больше – всё пространство внутри было заполнено рыбой, в то время как в нынешних консервных банках преобладает жидкость.



И кстати в тех, старых консервах, эта жидкость стопроцентно состояла из масла, а сегодня его явно сильно разбавляют водой.

И тогда я рискнул и попробовал содержимое банки из 60-го года. Оно оказалось вкусным, ничуть не испорченным и не отдавало никакими химическими отдушками. В общем, делали на совесть, не то что теперь.

infakty.fun



20 Декабря 2023, 11:19
Ответ #1
Онлайн

разумова

Колючая команда

В общем, делали на совесть, не то что теперь.
именно так... O:-)
всегда говорила и говорю - то,что сделано коммунистами,не сравнится с нынешним говностроем..
я, вскрывая современную банку с консервами, из-за того, что она погнулась при нажатии ножом - порезала сухожилия на ладони..
рука то помнила старые ощущуния. теперь только с тряпочкой .. O:-)

20 Декабря 2023, 11:59
Ответ #2
Оффлайн

Dmiitriy

Колючая команда

всегда говорила и говорю - то,что сделано коммунистами,не сравнится с нынешним говностроем..
Не в коммунистах дело, вот этих тоже хвалить будете за хорошие консервы? ссылка


20 Декабря 2023, 12:27
Ответ #3
Оффлайн

MITTALLE

Профиль на проверке

Почему то не верю, что через 60 лет кто то рискнул попробовать.

20 Декабря 2023, 13:02
Ответ #4
Онлайн

разумова

Колючая команда

Почему то не верю, что через 60 лет кто то рискнул попробовать.
понюхать, лизнуть, подождать.. сьесть на кончике ножа. потом под 100 гр оприходовать всё! :smile:
и вообще мы русские - или где?!!
чай не немецкую отраву пробовать, да Dmiitriy,?


20 Декабря 2023, 14:50
Ответ #5
Оффлайн

Валентина

Колючая команда

Ну на счет масла... Тогда делали консервы в масле  и в собственном соку. Вкусными были и те и другие. Еще были в томате. Мне нравилось суп варить с сайрой в масле.

20 Декабря 2023, 14:52
Ответ #6
Онлайн

подруга

Колючая команда

Почему то не верю, что через 60 лет кто то рискнул попробовать.
Да вроде и более старые находили сьедобными.

20 Декабря 2023, 14:54
Ответ #7
Онлайн

разумова

Колючая команда

Ну на счет масла... Тогда делали консервы в масле  и в собственном соку. Вкусными были и те и другие. Еще были в томате. Мне нравилось суп варить с сайрой в масле.
Я и сейчас делаю..особенно когда на скорую руку надо..
Вкус правда далеко не тот, но .. :happens: за неимением барышни


20 Декабря 2023, 14:59
Ответ #8
Оффлайн

Валентина

Колючая команда

Я и сейчас делаю..особенно когда на скорую руку надо..
Вкус правда далеко не тот, но .. :happens: за неимением барышни
Я сейчас даже не покупаю. Иногда беру шпроты и печень минтая. И тушенку нынешнюю есть не могу.

20 Декабря 2023, 15:18
Ответ #9
Онлайн

ке

Колючая команда

Муж срочную служил в Черниговской области. Иногда там была немецкая тушёнка, из каких-то складов.

20 Декабря 2023, 15:25
Ответ #10
Онлайн

ке

Колючая команда

И не только немецкая была, такая же старинная СССР, тоже отличная. Срочники  копали тогда и разной фигнёй занимались. Кормили  хорошо, но Саша в химвойсках был, после трагедии Чернобыля, через 2 и на 2 года. Может поэтому такое питание

20 Декабря 2023, 16:05
Ответ #11
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

Во всяком случае выглядит рыбка в банках лучше, чем в современных упаковках. Сейчас как откроешь банку, а там одни ошмётки от рыбы. Мы вообще перестали консервы покупать, как-то страшно с рыбкой шутить.  :med:

20 Декабря 2023, 16:15
Ответ #12
Онлайн

Йожик


Во всяком случае выглядит рыбка в банках лучше, чем в современных упаковках. Сейчас как откроешь банку, а там одни ошмётки от рыбы. Мы вообще перестали консервы покупать, как-то страшно с рыбкой шутить.  :med:
Очень разные консервы есть. Есть и отличные. Только не за 20 рублей. O:-)

20 Декабря 2023, 17:05
Ответ #13
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Не в коммунистах дело, вот этих тоже хвалить будете за хорошие консервы? ссылка
Dmiitriy,  из комментариев под ссылкой
александр и.
1 м
Про тушёнку не скажу врать не буду Но в 1986 году будучи в наряде по столовой сгружали с ЗИЛ- 130 говяжью тушку сильно замороженную со стратегических складов МО Так на левой ляжке клеймо типа чернильного ромбом А в нутри ромба цифирь " 1943 г " У начстоловой спросили , так говорит , это год закладки. Мы тут обрадовались такой шаре быстренько отжали себе за хлопоты и в котел , значит , варить скорей Сварили - мясо вам скажу - что по вкусу что по цвету отпад За уши не оттянешь. То есть мясо на складах пролежало 43 года(!!!) не заветрелотне высохло не потеряло цвет и сохранило вкус Вот такие брат русские технологии А ты говоришь немцы химию добавляли Все братан вживую
Т- Василий
3 г
На немецкой тушёнке были другие этикетки.Фото явно постановочное,из области реконструкции.Подобные этикетки можно пачками купить через инет.А чтобы они стали жёлтыми достаточно обычной чайной заварки.Так что не надо пудрить людям мозги.
 :happens:









































Оказалось, что Немцы добавляли хим добавки которые и позволили тушенке остаться свежей даже не смотря на то что она 30 лет пролежала на дне.







































Всем спасибо за внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не пропустите новые
публикации

Подписаться
Реклама

6+
Бесплатная игра «Ball Sort Puzzle»
Яндекс Игры - это Более 10 000 игр разных категорий. Обновления каждый день
Яндекс Игры
Перейти на сайт
Комментарии
21

Сначала новые
Написать комментарий



александр и.
1 м
Про тушёнку не скажу врать не буду Но в 1986 году будучи в наряде по столовой сгружали с ЗИЛ- 130 говяжью тушку сильно замороженную со стратегических складов МО Так на левой ляжке клеймо типа чернильного ромбом А в нутри ромба цифирь " 1943 г " У начстоловой спросили , так говорит , это год закладки. Мы тут обрадовались такой шаре быстренько отжали себе за хлопоты и в котел , значит , варить скорей Сварили - мясо вам скажу - что по вкусу что по цвету отпад За уши не оттянешь. То есть мясо на складах пролежало 43 года(!!!) не заветрелотне высохло не потеряло цвет и сохранило вкус Вот такие брат русские технологии А ты говоришь немцы химию добавляли Все братан вживую

Ответить




Показать 1 ответ
Т- Василий
3 г
На немецкой тушёнке были другие этикетки.Фото явно постановочное,из области реконструкции.Подобные этикетки можно пачками купить через инет.А чтобы они стали жёлтыми достаточно обычной чайной заварки.Так что не надо пудрить людям мозги.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

И Ленин - такой молодой , и юный октябрь впереди

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 426
Последний ответ 22 Апреля 2024, 11:36
от ис
«Меня теперь замуж никто не возьмет!»

Автор Бабка Ёжка

Ответов: 11
Просмотров: 986
Последний ответ 22 Апреля 2024, 10:24
от Стихия
Гимнастика в СССР: 22 снимка, которые вошли в историю

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 792
Последний ответ 17 Апреля 2024, 00:52
от МилкаЯ
«Ласточки» КГБ: кого соблазняли женщины-агенты

Автор Яська

Ответов: 1
Просмотров: 763
Последний ответ 11 Апреля 2024, 12:30
от Kesha
Дело сталинской высотки: за что два советских мажора были приговорены к смертной

Автор irinka5

Ответов: 0
Просмотров: 905
Последний ответ 04 Апреля 2024, 20:04
от irinka5