Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Схождение Благодатного огня: история, церемония, легенды (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 2. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от assa 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 9. Салаты с грушами (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. Вафли "Весенняя грядка" (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ленивый пирог с мясом  (Прочитано 816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39101
  • Карма: 1100302
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Для духовки
6
Интернет-рецепт
Ингредиенты:
*лаваш – 2 листа;
*фарш (свинина-говядина) — 750 г;
*лук – 3 шт.;
*соль и специи — по вкусу.

Для заливки:
*яйцо — 3 шт.;
*сметана (любой жирности) — 200 г;
*сыр (твердый или моцарелла) — 200 г;
*соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в мясной фарш вместе с солью и специями, хорошо перемешайте.

Приготовьте заливку. В глубокой миске смешайте сметану, яйца и любимые специи, взбейте венчиком до однородной массы.

Сыр натрите на крупной терке.

Лаваш щедро намажьте фаршем и туго заверните рулетом. Это же проделайте и с другим листом.

Нарежьте лаваш на одинаковые по высоте кусочки и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Сверху вылейте заливку.

Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке в течение 40-45 минут. За 10 минут до завершения запекания, достаньте пирог и посыпьте сверху сыром и отправьте запекаться на 10 минут.

Дайте пирогу немного остыть и можете смело доставать его из формы.


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76596
  • Карма: 285469
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #1 : 19 Апреля 2024, 14:41 »
Все бы ничего, рецепт быстрый и по составляющим должно быть вкусно, но у пирога нет дна. Он будет « плавать».

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39101
  • Карма: 1100302
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #2 : 19 Апреля 2024, 14:52 »
Все бы ничего, рецепт быстрый и по составляющим должно быть вкусно, но у пирога нет дна. Он будет « плавать».
при желании, можно кругляшок лаваша на дно. Но и фарш схватится, и заливка на яйце и сыре "склеит"


Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19726
  • Имя: Ольга
  • Карма: 85988
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #3 : 19 Апреля 2024, 14:59 »
Натуська, вкусненько!  :268: Точно моё, теста мало, мяско много. Фарш только куриный возьму. Спасибо  :dart:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39101
  • Карма: 1100302
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #4 : 19 Апреля 2024, 15:05 »
blonda9:165:


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76596
  • Карма: 285469
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #5 : 19 Апреля 2024, 15:08 »
при желании, можно кругляшок лаваша на дно. Но и фарш схватится, и заливка на яйце и сыре "склеит"
Да, я тоже подумала, про кругляш на дно. Фарш пока схватится, выделит сок. Сыр скрепит верх, а низ будет из отдельных кусков, есть вероятность, что развалится.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39101
  • Карма: 1100302
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #6 : 19 Апреля 2024, 15:12 »
Да, я тоже подумала, про кругляш на дно. Фарш пока схватится, выделит сок. Сыр скрепит верх, а низ будет из отдельных кусков, есть вероятность, что развалится.
надо пробовать))) Но мне кажется, должно и так схватиться. У меня с фарша воды не много.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76596
  • Карма: 285469
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #7 : 19 Апреля 2024, 15:14 »
надо пробовать))) Но мне кажется, должно и так схватиться. У меня с фарша воды не много.
Да, мне тоже рецепт понравился. Просто в интернете так много нерабочих рецептов или с подвохом, что я уже привыкла сомневаться.  :165:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 48.