01 Мая 2024, 23:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Новая мода: россияне начали массово пить вино из алюминиевых банок на пикниках (Интересное и необычное) от Анна84 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 5. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от разумова 6. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111
7. Что сломало Андрея Губина. Звезда 90-х страдает в одиночестве и забыт всеми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Нагайна 10. Поохотились (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Медведев поздравил россиян карикатурой с Зеленским. При чем здесь Гитлер (Интересное и необычное) от irinka5 12. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Мария Петрова

Тема: Рецепты национальных блюд народов России (продолжение)  (Прочитано 4217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Декабря 2016, 14:29
Прочитано 4217 раз
Оффлайн

зануда

Колючая команда

7
Ащрыкъ - молочный кукурузный суп
Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало изобилие, урожай, в него входили практически все известные злаки Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) смесь, ассорти. Суп обычно варят в больших порциях и раздают всем соседям. Считается, что чем с большим числом поделишься, тем больше достатка будет в доме.
Рецепт национальной кухни татар орт из кефира:
Кефир влить в посуду и поставить на сильный огонь. Когда жидкость выкипит, огонь нужно уменьшить и продолжать кипятить при непрерывном помешивании. Масса становится желтой, влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок. Готовый корт можно использовать для начинки в губадию, а также есть с маслом, медом

Рецепт блюда традиционной карельской кухни: Калалимтикко
Филе сельди нарезать ломтиками. Сырой картофель, очистить и также нарезать некрупными дольками. На сковороду слоями выложить картофель и рыбу, посыпать рубленным луком, мукой, сбрызнуть маслом и запечь.

Уральский хворост
Этот десерт со времени своего рождения взял привычку путешествовать по всей России и расставаться с местными жителями хорошими знакомыми.  Другое дело, что в каждом доме хворост принимает особый вид. К примеру, в Европейской части любители сладкого плетут из теста косички. А на Урале, хворост принимает вид уменьшенного горного хребта с заснеженными вершинами и рельефными склонами.
Нужно: 2 яйца, 15г сахара, 140г муки, 100г топленого масла, некоторое количество соли (по вкусу).

Карельская национальная кухня
Для начала необходимо приготовить кислое дрожжевое пресное тесто (из ржаной или пшеничной муки). После из него раскатывается лепешка в 1 см толщиной. Внутрь кладут свежую подсоленную рыбу, очищенную от косточек и порубленную мелкими кусочками. Если рыба мелкая, то ее можно положить целиком.
Далее добавляют сливочное масло (или тонок нарезанный свиной жир), заворачивают лодочкой, края защипывают и выпекают. Иногда рыбники пекут открытыми, поливая рыбу сверху сметаной. В этом случае рыба получается вкуснее и рассыпчатее.

 В Республике Саха (Якутия) наиболее популярным блюдом является строганина — нарезанная тонкими ломтиками замороженная белая рыба (чир, нельма), которую едят сырой. Для вкуса строганину ещё можно обмакнуть в «макалово» — смесь из соли и молотого чёрного перца.

Ещё одно уважаемое якутами блюдо — сырая жеребятина. Местные жители прокручивают её с солью, перцем, луком, а затем лепят из полученной массы маленькие шарики (чуть больше, чем для пельменей) и замораживают. Есть такие «лошадиные тефтельки» нужно прямо в сыром виде, то есть грызть.

Позы.
Это бурятский аналог мант, только с дыркой сверху. Помимо мяса, в них очень много бульона, который вначале выпивают через дырку, а уже потом едят (чаще — с майонезом или чили-соусом). Причём сами буряты слово «позы» не любят, а говорят «буузы».
Алтай.
В качестве десерта в цене у местных жителей ток-чок из кедровых орехов и ячменя. Готовится он не очень сложно: на сковороде поджариваются орешки, затем их очищают от скорлупы и вместе с измельчёнными зёрнышками ячменя толкут в миске. После этого в получившуюся массу добавляют мёд и придают смеси различные формы, например, животных.

У ногайцев (тюркоязычный народ, проживающий на Северном Кавказе, юге Нижнего Поволжья, в Крыму и других регионах) — огромное количество национальных блюд, но одни из наиболее популярных — бешбармак, ногай шай (напиток) и йыпатак (сладкое).
Само слово «бешбармак» в переводе означает «пять пальцев», так как во время трапезы кочевники ели руками. Блюдо состоит из мелко нарезанного отварного мяса (телятина, утка, гусь и др.) с самодельной лапшой, которые выкладывают на большую посуду и, в идеале, едят руками по примеру предков.


Ногай шай готовится на основе прессованных степных трав. Их ногайцы отваривают, процеживают и затем 40 раз перемешивают половником снизу вверх для обогащения кислородом. После этого в напиток добавляются сливки, масло, чёрный перец. Пить ногай шай нужно из маленьких пиал.

Йыпатак -это особые печенья, похожие на архангельские козюли
Они представляют собой выпеченные из теста и украшенные фигурки. Изначально козули являлись национальной сладостью жителей Архангельской губернии (поморов), которые готовили прянички на Рождество. Сейчас козули можно найти как на исторической родине, так и Мурманской области и на Урале.

В Калининградской области одним из самых популярных блюд стали немецкие мясные клопсы (биточки, политые каперсовым соусом). В некоторых ресторанах Калининграда (бывший Кёнигсберг) это блюдо подают как фирменное. Традиционно готовят из телячьего или говяжьего фарша, но могут использовать и, например, куриный.







03 Декабря 2016, 15:59
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25



03 Декабря 2016, 16:16
Ответ #2
Оффлайн

Филиппок


Не понимаю я такие национальные блюда!
Вот моё национальное блюдо:

  :268:


03 Декабря 2016, 16:18
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25



03 Декабря 2016, 18:07
Ответ #4
Оффлайн

зануда

Колючая команда



03 Декабря 2016, 18:08
Ответ #5
Оффлайн

зануда

Колючая команда


03 Декабря 2016, 18:24
Ответ #6
Оффлайн

Нефиртити


Бешбармак в нашей семье любимое блюдо,очень вкусно .


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: