Оригинальная закуска.Не правда ли?Ингридиенты:-сельдь с/с 1 шт.
-лук синий 1 шт.
-зелень укропа
-свёкла 1 шт.
-картофель 2-3 шт.
-сок лимона
-оливковое масло
-зелень петрушки
-кунжут
Приготовление:Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики".