Есть такие вещи в нашей жизни, которые мы постоянно почему-то путаем. К примеру, кто-то путает Швейцарию и Швецию, а кто-то спаржу и стручковую фасоль.
Сегодня мы предлагаем разобраться во всех этих нюансах и расскажем, чем отличаются продукты, которые мы постоянно путаем.
1. Петрушка с кинзой.
Если говорить именно про внешний вид, то эти растения очень трудно отличить друг от друга. Нужно сказать, что у петрушки листья намного плотнее. А вот кинза отличается своим насыщенным ароматом.
Если сравнивать её запах, то он напоминает лимон. Петрушка пахнет нежнее и аромат её не такой насыщенный.
2. Фета с «Фетаксой».
Названия очень похожи, именно поэтому многие люди и путают эти два продукта. Хоть на самом деле они и очень отличаются друг от друга. Фета, как правило, изготавливают в Греции.
Делают его из овечьего молока и добавляют козий. А вот «Фетакст» - это сырный продукт конкретной марки. У него собственная технология изготовление, но по вкусу этот продукта не такой солёный, как фета.
3. Форель с сёмгой.
Эти две рыбы одного семейства. Если вы покупаете стейк, то тут можно запутаться. По виду форель и сёмга практически не отличаются. С рыбой в неразделанном виде проблем намного меньше.
Во-первых, они отличаются по своему окрасу. Форель более тёмная и пёстрая, у неё по спине полосы и пятная. Сёмга чаще всего серебристого окраса.
4. Спаржу со стручковой фасолью.
Многие люди очень часто путают стручковую фасоль и спаржу. По внешнему виду они на самом дела похожи. Эти два продукта достаточно плотные.
Вот только если присмотреться, то становится ясно, что верхние части побегов спаржи немного толще. А вот у стручковой фасоли они тонкие.
5. Зира с тмином.
Семена тмина и зира по своему внешнему виду очень похожи. Вот только их вкус значительно отличается. К примеру, если спутать их и добавить в какое-то блюдо, то можно всё испортить.
6. Корень петрушки с пастернаком.
Петрушка и пастернак относятся к одному семейству. Они сельдереевые. Внешний вид похожий, но вкус разный и добавляют их к разным блюдам. У корня петрушки аромат пряный, а вкус острый. Пастернак намного мягче на ощупь, но при этом он крупнее.
7. Голубику с черникой.
Есть люди, которые думают, что голубика и черника – это одно и то же. Вот только это не так. Голубика отличается более мясистыми и крупными ягодами.
Часто у этих ягод бывает беловатый налёт на поверхности. Их мякоть светлее и достаточно плотная. Черника отличается своим более мелким размером. Она твёрдая и тёмного цвета.
8. Цукини с кабачком.
Многие люди также путают эти два овоща. Чтобы понять в чём разница, нужно сказать о том, что цукини родом из Италии. Это одна из разновидностей кабачка. Их можно употреблять в пищу даже в сыром виде, добавляя в салаты.
Кабачок считается разновидностью тыквы. Можно есть не только его, но и фаршировать цветки кабачка, как болгарский перец.
9. Нут с соей.
Эти два растения относятся к соевым. Нут отличается небольшим «хвостиком» на конце.
Вот только у него ореховый вкус, а вот у сои его практически нет. Также есть разница во внешнем виде. Соя сморщенная.
ссылка