Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 2. Чтоб орки не украли. 🤣🤣🤣 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 3. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 5. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 6. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями  (Прочитано 693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
10


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Надо писать, что печенье, которое я сегодня принесла сюда с собой - замечательное? (!) Или и так понятно, что плохого не принесу? :) Замечательное вот чем. Во-первых, быстро готовится - ваши руки будут заняты им самое большее минут 30. Остальное время печенье будет само печься и само остывать. Во-вторых, готовится очень просто: сложностей с ним у вас возникнуть не должно никаких. В-третьих, в нём волшебное и полезное сочетание грецких орехов, мёда и овсяных хлопьев!.. Ммм!.. Аромат восхитительный стоит по всей округе, когда у вас печётся это печенье :) В-четвёртых, вкусно и сытно. Убедительно? Тогда готовим!

Готовится за 45 минут, получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Мука - 350 г
Мёд (жидкий) - 100 г
Сливочное масло - 90 г
Овсяные хлопья (любые) - 65 г
Грецкие орехи - 65 г
Молоко - 7-10 ст.л.
Сахар (лучше коричневый) - 4,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приготовление:
В миске смешиваем 350 г муки, 65 г овсяных хлопьев (любых), 4,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя теста.
65 г грецких орехов перебираем, очищаем от скорлупок и перегородок, складываем в блендер и превращаем почти в муку.
Молотые орехи добавляем в миску со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем.
90 г сливочного масла, холодного или комнатной температуры, добавляем к сухим ингредиентам и руками растираем всё в крошку.
В масляно-мучную крошку добавляем 100 г жидкого мёда и 7-8 ст. л. молока.
Замешиваем тесто. Если явно не хватает молока, добавляем по одной столовой ложке, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если липкое, значит, слишком много молока.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
На столешницу кладём большую доску, а на неё антипригарный коврик или большой кусок пергамента.
От теста отщипываем примерно треть, лепим из него шар, кладём в центр пергамента.
Накрываем другим куском пергамента или антипригарным ковриком и приплющиваем через него тесто рукой.
А затем раскатываем его скалкой между кусками пергамента до толщины 5-7 мм, не тоньше.
Снимаем верхний кусок пергамента и разрезаем пласт теста на какие-нибудь фигуры.
Рядом ставим противень, застилаем его тоже пергаментом или ковриком и раскладываем на него получившиеся печенья. Больших расстояний делать между ними не нужно.
Всё то же самое проделываем с оставшимся тестом.
Когда все печенья оказались на противне, накалываем их вилкой.
И отправляем в разогретую духовку на 20 минут или до очень лёгкой золотистости.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Спасибо!! :dart: Обязательно сделаю. А пока мы доедаем малиновый торт. В этом году у меня хороший урожай малины




Оффлайн шулер

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34518
  • Карма: 149132
Спасибо!! :dart: Обязательно сделаю. А пока мы доедаем малиновый торт. В этом году у меня хороший урожай малины





сверху.чтоли.украсили и назаали малиновый ?


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 47.