Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Школьник убил 3-летнюю девочку, сбросив на нее стекло, — мать убита горем: «Я хо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 2. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 3. Всем привет от Димана-хулигана из Египта 🌴 (Дом 2 слухи) от Техас115 4. Пушистая куча-мала ☁ (В мире животных) от Валентина 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. Новости с поляны... Элина и Максим расстались 💔 (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Внучка Ротару показала фото с новым бойфрендом — бизнесмен из Forbes уже в прошл (Интересное и необычное) от Анна84 9. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Алёна Опенченко может вернуться на проект в качестве участницы😉! (Дом 2 слухи) от irinka5 11. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 12. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Украинская кухня. Кровянка  (Прочитано 1947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
12

Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни Сергея Пожар.
"Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной борьбе. Известно,что существовал библийный запрет на употребление в пищу крови убитых животных. Однако запрет употребления крови в Украине игнорировался и традиционная национальное питательное и полезное блюдо — кровянка дошло до наших дней."
Вряд ли мы, если возьмемся описывать украинскую кухню обойдемся без украинской кровянки.
Это блюдо заняло почетное место вместе с украинским борщом, домашней колбасой и варениками.
В Украине практически везде готовят домашнюю кровянку. На любом базаре она является наравне с салом хитом продаж. Украинская кровянка как борщ, имеет различные рецепты.
Сегодня покажу вам один из них.

Необходимым и достаточным условием хорошей кровянки, являются чистые кишки и свежая кровь. К чистоте кишек надо подходить с особой тщательностью. Кровянка в отличии от украинской домашней колбасы требует большие кишки , тонкие не совсем подходят для нее. Для начала нужно очень тщательно промыть и вычистить толстые кишки, раза три и проточной водой. Еще очень важный нюанс, который убирает неприятный запах, нужно кишку вывернуть и срезать все жировые отложения на внутренней стороне. После этого замочить кишки в уксусно-водном растворе (не сильно крутом), минимум до момента их наполнения начинкой, а лучше на ночь. Они должны не иметь запаха.
Нам понадобится:
Свиная кровь свежая — 1.5 литра
Щеки свиные — 1 кг
Сало — 200 гр.
Молоко — 600 мл.
Лук репчатый — 3 шт.
Гречка — 400 гр.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст.ложка
Черный перец молотый — 1 ст.ложка

Щеки освобождаем от шкурки. Надо сказать , что в некоторых рецептах используется свиная шкурка. Она сначала отваривается, затем пропускается через мясорубку . Я в этом рецепте её не использовал.
Сало, щеки , лук порезать мелкими кубиками. В начале идет сало. Через пять минут, добавляем мясо, лук. Обжариваем, но не сушим.

Запарим гречневую кашу. Отмерьте 800 мл воды, добавьте её к гречке. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой в духовку. Духовку выключите и оставьте кастрюлю на 20 минут там. После вытащите кастрюлю и оставьте в холоде остывать.
Займемся кровью. Если в крови находятся сгустки, то разотрите их через сито или пропустите через мясорубку или используйте погружной блендер. В кровь добавьте молоко , кашу, мясо и сало, выдавите чеснок, соль, перец . Попробуйте на соль. Фарш должен быть слегка пересоленный.

Если у вас есть подходящая лейка с широким горлышком , то можно её использовать, если нет , то возьмите сделайте насадку из пластиковой бутылки. Наполните кишки фаршем на две трети и завяжите конец веревкой.

Наполненные кишки разложите на противень, дно которого прикройте водой и разложите парочку листьев лавра. Поставьте в духовку на 140 градусов, затем с интервалом 10 минут поднимайте температуру до 180. При 180 градусах запекайте еще полчаса.
Можно также колбасу отварить. Лучше в температуре не более 85 градусах и не менее часа.
Третий способ комбинированный . Колбаса приваривается 15 минут, затем помещается в духовку для запекания. Затем кров'янка охлаждается.

Дальше используем как душе вашей будет угодно.


Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 14:08 от Натуська »


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39089
  • Карма: 1100417
Красивая она у Вас, но вкусовое - не моё)))
Мне сальца кусочек, пожалуйста,  то что справа от колбаски)))

Оффлайн Лилу

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4546
  • Карма: 8661
Не знаю как на вкус, но выглядит ...мягко говоря, так себе  :)8


Оффлайн Аглая

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2101
  • Карма: 4842
Когда-то пробовала, но не знала,что там - гречка

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Красивая она у Вас, но вкусовое - не моё)))
Мне сальца кусочек, пожалуйста,  то что справа от колбаски)))

Да, то сало знатное. Мармелад одним словом)


Оффлайн Екатерина815

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 35
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 36
Где бы еще взять в крупном городе свежую кровушку  :): :dinner: :dinner:

Оффлайн olga ivanova

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 6
  • Карма: 7
О, класс, от нее еще и гемоглобин поднимается

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13573
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86023
Очень вкусную кровяную колбасу делают в Молдавии; без всякой гречи. Добавляют кусочками печень, сало, может быть и другие потрошки, это просто объедение. С гречей пробовала на Тамани, мне не понравилось. В Одессе на Привозе тоже обычно продавалась кровяная без гречи. На московских рынках тоже можно найти вкусную домашнюю колбаску, в том числе и кровяную..


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31248
  • Карма: 168078
В бытность мою невесткой в семье казаков кубанских, принимала непосредственное участие в приготовлении такой колбасы (без гречи, отмечу), так вот, не приведи Господь, этим заниматься. Даже по прошествию стольких лет тошнота подступает.  :xixixi:
Картинки красивые.  :flower3:

Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6118
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17595
Ехала как-то в поезде с геологиней. Она рассказывала, как попала на север, поселили в чуме, утром никто завтрак не готовит. Забили оленя и пьют теплую кровь. Вот и весь завтрак))) Я подивилась и подумала, что невкусно и негигиенично)))

Оффлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3697
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8147
 :flower3: обожаю кровянку, но приготовить не смогу.  Спасибо за красоту  :flower3:

Оффлайн манюня

  • Знаток
  • Сообщений: 1273
  • Карма: 18988
Раньше очень любила кровянку с гречкойОна мягче и нежнее с крупой..Главное,не переборщить,чтобы не перебить вкус кровянки.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Раньше очень любила кровянку с гречкойОна мягче и нежнее с крупой..Главное,не переборщить,чтобы не перебить вкус кровянки.
Да это верно. Гречка дает хорошую структуру. У поляков например кровянка состоит только из гречки и крови и называется кашанкой, отслова каша.
Украинская имеет в рецептуре больше требухи и если идем дальше на восток , то в некоторых случаях гречка заменяется рисом.
У литовцев тоже есть кровянка , но там другая рецептура.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Где бы еще взять в крупном городе свежую кровушку  :): :dinner: :dinner:

Кровь можно по интернету заказать или на базаре у мясников.

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22678
  • Карма: 104997
Ну, я не знаю  :think:   Вряд ли. На рынке у нас уже все давно мертвые лежат, обескровленные. Если только на мясокомбинате кровь купить, на Микаяновском, если он функционирует еще.  Но он ,поди ,уже под рынок тряпичный китайский переоборудован. Даже узнавать неохота.
   п.с. А помидорки на фото  сами солили ?  Выглядят вкусненько.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 18:09 от User »


Теги: seewolf 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 995
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1077
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1062
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1490
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2237
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 62.