Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Мария Петрова 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111 3. А вот и новенькая Залина🍒! Именно из-за её груди на поляне произошел скандал в (Дом 2 слухи) от Панимоника 4. Ювенально-собачья юстиция: как волонтеры отнимают собак у владельцев (Интересное и необычное) от Фаста Яковлевна 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 6. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Мария Петрова
7. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от собака-кусака 8. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от Мария Петрова 9. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. Стало известно об ухудшении состояния пострадавшего от мигранта мужа Поплавской (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Смотрите в эфире 25.04.2024 На проекте в гостях Кристина Бухэнбалтэ 👆 (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Баварская кухня. Суп с печеночной клецкой  (Прочитано 1459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
10

Так и просилось название убийствинная клецка, но что то меня остановило.
Маленькая история о том как я с ней познакомился.

Было это пару лет назад, работа меня забросила в город герой Эрдинг , что находится в 30 км от Мюнхена.
И знаменит он не только своей пивоварней, но и самым большим в мире термальным бассейном.
Живет там и не тужат почти 37 тысяч бюргеров. Так вот , первое что я спросил у хозяйки уютного семейного отеля,
где у них можно попробовать настоящей баварской кухни.
Хозяйка как то интересно мне ответила указав на один ресторанчик. В конце она как бы шутя сказала,
чтобы я с коллегой взял с собой сумочки, на что я грешил, что я где-то что-то недопонял , но оказалось ... впрочем
Пришли мы в этот уютненький ресторанчик в надежде, выпить по бокальчику баварского пива и маленько перекусить.

И вот тут я познакомился с этими клецками.
К нам подошла официантка, надо сказать что баварцы молодцы , они практически всегда, если говорить о баварских ресторанах женщины официантки одеты в одежду в баварском стиле, что придает стиль и домашнюю атмосферу ресторану.
Так вот заказав по бокалу пива, расчитывая на то что пока мы будем пить, ознакомимся с меню и посмотрим, что заказывают другие.
Мое внимание привлек столик рядом с нами , куда практически вместе с нами сели три человека . Один из них был француз,
переводчик женщина и ещё один мужик, я так понял от фирмы амадеус, которая расположила в Ердинге свои сервера.
Они что то бурно обсуждали, пока официантка не принесла им пива и сказала , что сейчас принесет закуску.
Углубившись в чтение меню и наблюдая за столиком рядом, мне хотелось увидеть , что же они заказали.
И вот девушка принесла французу тарелочку с той самой клецкой о которой пойдет сегодня речь.
Эту сцену , я вспоминаю практически всегда, когда разговор идет о Баварии, пиве и еде.
Французкая речь внезапно прерывается, утонченное лицо француза вначале вытягивается, а глаза раскрываются настолько,
что как они не выпали остается для меня загадкой, а звук вырвавшийся из его уст, говорил . что он никакого отношение к человекоподобным не имеет.
Луи де Фюнес со своей мимикой в этот момент отдыхал.
Взгляд мой упал на тарелку , которую ему принесли и я практически повторил француза.
Этот был шар с полголовы француза, залитый супом и называлось это все закусочным супчиком с печеночной клецкой.
Если бы не те двое рядом с ним, он бы запросто запрыгнул на стул. Ресторан затих. И в этот момент заиграла музыка , которая в некоторой степени заглушала звух смеха разносившегося от разных столиков.

Я это повторю сказал, я себе и заказал свиную рульку. И когда мне ее принесли , я понял почему хозяйка, сказала нам о сумках.
Вот такая маленькая история у меня произошла при знакомстве с этим блюдом.
А теперь сам рецепт.
Вначале займемся супчиком или точнее говяжьим бульоном.

Для него было куплена суповая говядина , немного сельдерея. порей, морковка, лук  и петрушка.
Залив холодной водой мясо поставил варить на средний огонь, а после того как вода закипела убавил огонь на минимальное значение.
После этого обжарил без масла пополам разрезанную луковицу и закинул ее к бульону вместе с другими овощами.
Пока готовился бульон
Занялся готовкой клецек .

Для этого была куплена говяжья печень 300 грамм, пару булочек , панировочные сухари , 2 яйца, 2 луковицы, петрушка и майоран.
Булочки лучше использовать вчерашние. Замочили булки в теплом молоке. Почистили печень и пропустили ее через мелкую решетку мясорубки.

Дальше был мелко порезан лук и немного припущен до прозрачности на сковородке, к нему была добавлена петрушка.
В подходящую посуду соединили отжатые булки , печень, яйца, лук , панировочные сухари, петрушка и майоран. Замесили из этого такое тесто , постепенно добавляя панировочные сухари. Тесто должно получиться и не сильно влажное , но и не сухое . Не забываем про соль и перец . Если все же вы в чем то сомневаетесь, что оно сильно жидкое, можете добавить немного муки. Оставим его на полчаса повзрослеть.
Вернемся к нашему супу. по прошествии двух часов , образовавшийся бульон процедил от овощей и выловил от туда мясо.

Из печеночного теста сформировал шары, размер его вы определяете сами, я же делал его аутентично тому, что я видел.
И в не кипящий бульон по очереди опускаем наши клецки. Клецки всплыли , значит они готовы , подержим их ещё пару минут и достаем из холодильника пиво .
Вот такая баварская закуска.

Не болейте. Мир вашему дому.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 14:00 от Натуська »


Оффлайн Аглая

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2101
  • Карма: 4842

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16875
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84387
Давайте скорее клёцку ) Время обеда.Мне рецепт понравился и выглядит вкусно.
 :165:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36468
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995480
Всё правильно: закусывать так закусывать :bnu:
Я бы тоже от такой не отказалась :wub: :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73112
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011292
Интересный рецепт.
Но это все что мне есть сказать. Я просто печень не люблю ни в каком виде.


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Интересный рецепт.
Но это все что мне есть сказать. Я просто печень не люблю ни в каком виде.

Бывает.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100203
Очень интересно! Печень нежно люблю, но в  супном варианте никогда не пробовала))))
Спасибо  :flower3:

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Очень интересно! Печень нежно люблю, но в  супном варианте никогда не пробовала))))
Спасибо  :flower3:

Поверьте, попробовать стоит


Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Живу 10 лет в Германии ни разу нигде не встречала клецки в бульоне. Мужу-немцу показала это фото, он тоже удивился. В основном немцы подают клецки с квашеной капустой и рулькой или с ребрышками. Но с вами спорить не буду, вы все равно все лучше знаете!

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22610
  • Карма: 104692
Клецка из печенки ? ,такая огромная,   с капустой и туда же рульку ? Это порция на одного человека ? А рулька,поди, тоже не очень маленькая.  O:-)
А если еще добавить пиво....Не, я пас... или  "щас спою " и " ты заходи, если что..."  :laughy:
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 21:25 от User »

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Живу 10 лет в Германии ни разу нигде не встречала клецки в бульоне. Мужу-немцу показала это фото, он тоже удивился. В основном немцы подают клецки с квашеной капустой и рулькой или с ребрышками. Но с вами спорить не буду, вы все равно все лучше знаете!
Вам не нужно со мной спорить. Я не знаю, где вы живете, в какой земле, но чтобы немец не знал Германии, точнее типичную баварскую кухню или печеночных клецек, это достаточно странно. 
Набираете в гугле leberknödel и вам выйдет такая картинка


О том что вы говорите клецки с рулькой и кислой капустой -это простые классические клецки из картофеля или другой вариант из хлеба semmelknödel, также есть specknödel это южно-тирольский вариант


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270822
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485760
Клецка ,такая огромная,   с капустой и туда же рульку ? Это порция на одного человека ? А рулька,поди, тоже не очень маленькая.  O:-)
А если еще добавить пиво....Не, я пас... или  "щас спою " и " ты заходи, если что..."  :laughy:
(кликните для показа/скрытия)

"Печено вепрево колено" *чешский вариант названия" практически всегда больше килограмма. Порцию смело можно брать на троих. Ну или пополам, если ты здоровенный мужик, и второй такой же. Там же ещё и капуЗДа - "приклад".
Печень портит цвет бульона хоть умри.

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22610
  • Карма: 104692
Ну, клецка из картошки - это еще ничего. Картошка+капуста+мясо + :beer: =   :slyuni: ,а потом  :shock:
А то я уж подумала мясо  с мясом   :kirdik:


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22610
  • Карма: 104692
Там же ещё и капуЗДа - "приклад".
:laughy:
Мне ,наверное, достаточно понюхать "вепрево колено" ,хоть печено,хоть варено ,и я заколдоблюсь .
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 21:40 от User »

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Вам не нужно со мной спорить. Я не знаю, где вы живете, в какой земле, но чтобы немец не знал Германии, точнее типичную баварскую кухню или печеночных клецек, это достаточно странно. 
Набираете в гугле leberknödel и вам выйдет такая картинка
(Изображение удалено из цитаты.)

О том что вы говорите клецки с рулькой и кислой капустой -это простые классические клецки из картофеля или другой вариант из хлеба semmelknödel, также есть specknödel это южно-тирольский вариант


Мы живем в Земле Гессен и нам такое блюдо неизвестно. Ваш рецепт - это чисто баварское блюдо и не все немцы с ним знакомы и не всем по вкусу. Но в любом случае - спасибо за рецепт!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 22:01 от Sauer »


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 59.