Синенькие держат в солёной воде не только чтоб горечь вышла, а чтоб они были крепенькие и не разваливались. Научила меня одна кореянка. Они баклажаны режут соломкой, вымачивают в солёной воде, жарят. Тогда они не превращаются в кашу ,а кусочки один в один. Затем всё жарят отдельно: лук, болгарский перец, морковку соломкой режут на руках,а то мелкая будет. Помидоры, можно добавить томатной пасты, конечно чесночка, черного перца. Всё потом соединить и чуть пожарить можно сразу есть можно в банку и в холодильник. Стоит долго. А можно туда жаренного мяса добавить тоже хорошо будет.
наверно вы правы. Обратила внимание,что сейчас расползаются в кашу при тушении,а раньше так не было. Не допетрила,честно говоря