Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пиночетинка 2. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 3. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от собака-кусака 4. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от собака-кусака 6. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Aloe
7. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от glasha 8. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Меняю сезон в своей гардеробной. Куча под названием "что именно я курила покупая (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

125. Перцы с пармезаном: вкуснейшее и простейшее овощное блюдо в духовке  (Прочитано 988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
5


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня блюдо не характерное для меня. Вообще-то оно идеально и состоит исключительно из плюсов: вкусно, полезно, легко для желудка, просто, быстро, доступно, изысканно и подходит на все случаи жизни (закуска, гарнир, перекус, ужин, пост) :) И ещё одно достоинство есть у этого блюда, которое заставляет меня таких блюд избегать: готовится само! :))) Ну, ладно, это сейчас говорят за меня мои комплексы: не люблю, когда готовится само, потому что стыдно, не поколдовав толком на кухне, потом за столом родным в глаза смотреть :) А вообще-то, я думаю, что вы уже прочувствовали, что это блюдо - мечта любого человека на кухне. Ну, и сочетание перцев, чеснока, тимьяна, пармезана и лимона (и всё это в духовке) - более, чем удачно :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Болгарские перцы
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Чёрный перец
Тимьян (сухой или свежий)
Пармезан
Лимонный сок

Приготовление:
Несколько болгарских перцев моем, разделываем и режем крупными кусками. Противень застилаем пергаментом или сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем в него перцы кожей вниз. Чеснок нарезаем пластиночками и разбрасываем на перцы и между ними. Солим-перчим, не забывая, что сверху у нас ещё будет солёный пармезан. Посыпаем сухим тимьяном, либо кладём сверху несколько веточек свежего. Сбрызгиваем оливковым маслом сверху. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим туда перцы примерно на 20 минут (до размягчения). Пока перцы в духовке, натрите пармезан. Достаём перцы из духовки и посыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку (под гриль или просто под верхний тэн) до зарумянивания пармезана. Готовые перцы сбрызгиваем лимонным соком и подаём :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 40.