Сегодня, прямо с утра, решила испечь хлебушек. Рецепт мне дала приятельница вместе с хлебопечкой - всё стандартно - мука, вода, немного растительного масла, сухие дрожжи, ну и соль с сахаром. Кстати, о соли и сахаре - во вчерашнем моём неудачном эксперименте с первым хлебом, мне показалось, что 1,5 чайных соли всё же многовато, и я немного уменьшила её количество. Рецепт этого хлеба опробован на нескольких хлебопечках разных моделей - вроде бы везде получается. О рецептурных книжечках, которые обычно прилагаются к хлебопечи читала самые разные мнения - но о рецептах для конкретно этой модели - Saturn ST-EC1775 только отрицательные... А так, отзывы в интернете о самом приборе, несмотря на очень бюджетную стоимость, весьма радуют... Я, конечно, абсолютный новичок в хлебопекарских делах, но 12 стандартных программ + возможность отсроченной выпечки - более чем достаточно для домашней хлебопечи... Так что пока мои впечатления пекаря-чайника))) очень даже приятные... Хлеб вкусный, в меру поджаристый, мякиш воздушный - словом, оторваться от такого хлебушка трудно...А хлебопечку мне оставили ещё на пару дней, наверное, завтра будет хлебушек с какими-нибудь травками...
Продукты:
вода - 300 мл.;
мука - 450 гр.;
растительное масло - 1 ст.л.;
дрожжи - 2 ч.л.;
сахар - 1,5 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л..
... а дрожжи в муке.
Заливаем воду с растворёнными сахаром и солью и подливаем растительное масло.
Засыпаем муку с дрожжами. И ставим хлеб на 750 грамм, румяную корочку, программу "Основной хлеб", видим время 2 часа 50 минут и нажимаем кнопку "Старт".
Мешалки работают.
Ура! Тесто хорошо поднялось!
Единственная неприятность - с одной стороны чуть-чуть присела корочка(((.
Но сам хлебушек получился очень высокий...
... и вкусный))) Приятного аппетита!