Ингредиенты:⠀
- Картофель среднего размера - 6 шт.
- 1 ч.л. крахмала - он сделает картофельные дольки более хрустящими
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 1/4 ч.л. чесночной приправы
- 1 щепотка молотого чили
⠀
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом
Картофель хорошо помыть не чистить высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания
Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом
Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке
Затем добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте
Положите картофель по одному, на противень покрытый пергаментом
Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка
Наслаждайтесь!