Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Рогнеда 2. Внучека обидели (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от Aloe 4. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Ториша 5. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Пальто и Айгуль из «Слова пацана» застряли в Дубае из-за наводнения (Кино и новости кино) от Aloe
7. "Не воюйте с русскими" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 8. "Россия начиналась не с меча..." (Литература, поэзия и искусство) от Galina N. 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Могила актера Николая Сличенко на Троекуровском кладбище оказалась заброшена (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Корнелия 11. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 12. #байки_с_фронта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська

Желе или пирог? Что приготовить из остатков арбуза  (Прочитано 612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
2


Разрезанный арбуз нельзя долго хранить даже в холодильнике.

Охлаждённый арбузный сок подходит для разнообразных коктейлей.
 
В августе трудно удержаться от покупки спелого ароматного арбуза. Средняя «ягодка» весит 8-10 кг, и часто случается, что небольшой семье целиком её не съесть.

Кроме того, разрезанный арбуз недолго хранится даже в холодильнике. «АиФ-Челябинск» собрал рецепты, которые позволят наслаждаться арбузным вкусом в необычном виде

Желе
500 г мякоти арбуза
15-20 г желатина
сок половины лимона
100 мл воды
Желатин замочить в воде, пока он не набухнет. В это время мякоть арбуза порезать кусочками и измельчить погружным блендером (если его нет, можно протереть мякоть через сито). Полученный сок процедить и добавить лимонный сок. Набухший желатин нагреть, чтобы жидкость стала однородной, и добавить к арбузной массе. Разлить будущее желе по формам и отправить в холодильник до застывания.

Молочный коктейль
400 г мякоти арбуза
100 мл молока
Сахарная пудра по желанию
Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать небольшими кусочками, выложить на застеленную бумагой для выпечки тарелку и отправить в морозилку на несколько часов. Готовый замороженный арбуз выложить в чашу блендера, залить молоком и по желанию добавить пару чайных ложек сахарной пудры. Взбить коктейль до однородного состояния. Из указанного количества ингредиентов получится два стакана напитка.

Кстати, кусочки арбуза можно заготовить впрок, чтобы готовить коктейли и зимой. Такая затея увенчается успехом, если морозилка вашего холодильника обладает функцией быстрой заморозки. Мороженые запасы необходимо хранить в плотно закрытой упаковке.

Варенье
700 г мякоти арбуза
1 кг сахара
10 г ванильного сахара (или ваниль на кончике ножа)
10 г лимонной кислоты (или сок половины лимона)
Мякоть арбуза, очищенную от косточек, порезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, пересыпав сахаром, и оставить на два часа, чтобы выделился сок. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и варить арбуз, помешивая, 15 минут. Дать будущему варенью остыть, снова поставить на огонь на 15 минут и остудить, повторить ещё раз. Во время последнего нагрева за пять минут до конца добавить ванильный сахар и лимонную кислоту. Горячее варенье закатать в стерилизованные банки или остудить и подавать сразу.

Пирог
250 г мякоти арбуза + 150 г для сока
200 г муки
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Соль
150 г мякоти арбуза размять вилкой или измельчить блендером. Взбить яйцо с сахаром до пышной пены, добавить растопленное масло, арбузный сок, муку, соль и разрыхлитель, всё аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 200°C. Выложить тесто в форму, сверху уложить оставшуюся арбузную мякоть, нарезанную кусочками, и слегка вдавить в тесто. Выпекать пирог 15-20 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Кстати:
Почему не стоит покупать разрезанный арбуз? Ведь это могло бы стать решением проблемы остатков. Однако специалисты предупреждают, что на срезе сладкой мякоти, да ещё под солнцем, быстро размножаются микробы. Кроме того, покупатель никогда не узнает, мыл ли продавец нож перед тем, как нарезать арбузы и как долго уже хранятся части ягоды.


из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 246
Последний ответ Сегодня в 05:23
от ис
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 422
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 418
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 470
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 853
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 43.