Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Вячеслав Володин защитил Татьяну Голикову от нападок думцев: «Перед вами стоит в (Интересное и необычное) от Мария Петрова 3. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от Lucida 4. Алла Пугачева: обед с Тиньковым, новое фото, «Ложный стыд», новости 13 мая (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Galina N. 6. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от разумова
7. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 8. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lucida 9. Глеб Жемчугов перед появлением на Доме 2 "прошелся" по всем топовым участникам (Дом 2 слухи) от Galina N. 10. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 11. Семья Нукеновой высказалась о приговоре, мать Бишимбаева плакала: в деле жестоко (Интересное и необычное) от irinka5 12. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Татьяна

Вкуснейшие печенюшки с мёдом  (Прочитано 1436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
14
Мука — 225 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Имбирь — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Мёд — 100 гр.

В общем, печеньки — это бомба. Ну, во-первых, смотрите, какие они золотые с большими аппетитными трещинками, от одного вида только становится пусто в животе и хочется съесть с десяточек (а поверьте мне, так оно и будет), снаружи они покрыты сахаром, который в духовке слегка карамелизируется, даря характерный аромат и хрусткость.

Поехали дальше, во-вторых, рецепт 100% вегетарианский, можно было бы назвать его даже веганским, но у них там свои заморочки по части мёда, поэтому не буду рисковать. Тем не менее, нет яиц, молочных продуктов и прочего. Я использовал сливочное масло, но как известно, оно легко меняется на маргарин.

Третье, в английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE, у нас это звучит длиннее: тягучие, тянущиеся, с непередаваемой текстурой, непохожей на обычное печенье, спасибо мёду за это.

Четвёртое, помимо текстуры, у них и вкус уникальный. Во всяком случае, я такие не пробовал. Они ароматные, слегка пряные с приятной медовой сладостью. Если вдруг получится так, что сами не съели — угостите друзей и коллег, уровень вашей популярности в разы вырастет.

Про то, что готовятся они вообще 20 минут из домашних ингредиентов, даже говорить уже неприлично, какие-то идеальные печенья получаются, которые в пору заносить в книгу эталонов.
1)В чаше соединяем муку (225 гр.), сахар (100 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), щепотку соли, молотый имбирь (1 ч.л.), можно добавить корицу, но я не стал, хотел получить более чистый вкус.
2)Минуту взбиваем миксером, скорость берите поменьше, а то вся кухня в муке будет. Нам нужно лишь смешать ингредиенты
3)Бросаем кубики холодного масла (100 гр.). Если стационарный миксер — можно брусок на три куска разрезать и бросить (ох, как он меня разбаловал, вообще всё за меня делает). Если миксер ручной, лучше порубить масло на кубики в 1 см. При этом старайтесь не трогать его руками, а то поплывет. Аккуратно ножом порубили и сразу в чашку.

Перемешиваем миксером до состояния мелкой крошки. Другими словами, масло втирается в муку, образуя маленькие горошинки.
4)Заливаем мёд (100 гр.). Как обычно — на вкус и цвет. Я брал цветочный, для меня он средний по силе вкуса, и я не прогадал, печенье было сбалансированным. Пожалуй, здесь и кленовый сироп подойдёт. Снова еще раз перемешиваем.
5)Ещё раз перемешиваем всё. Получится немного влажное тесто, которое легко в комочки собирается. Если ручной миксер будет капризничать, перемешайте руками, это не больше пары минут займет.

Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо «плывут», если не хотите получить одну большую коврижку, дайте побольше места шарикам. Каждый слегка придавите дном стакана, чуть-чуть.

Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут. ( у меня выходит от 15-20 минут)
Готовность всех печенюшек определяется (чаще всего) по золотистой корочке. Но здесь вообще будет театральное представление. Сперва они просто надуются, станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь, решив, что они пышные булочки. Смотрите, что будет минут через 8. Они уже золотистые, НО трещинки внутри ещё белые. Вынимать рано.

И вот когда уже сами трещинки тоже стали золотистыми — вынимаем. Не смотрите, что они будут чуть пухлыми, остывая, они станут плоскими. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. А вот когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными.

Рецепт Шеф Андрей


Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41250
  • Имя: Инна.
  • Карма: 164632
 :lasso: Полюбому испеку  :xixixi: я ж уже "синнабоны" освоила  :D :D :D

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Zvezda, очень вкусно!!! причем если соду заменить на разрыхлитель то по вкусу напоминают овсяные печенья и они более мягкие и тягучие а с содой хрустящие)))


Оффлайн Вера7

  • Друг
  • Сообщений: 3615
  • Карма: 19535

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Натуля  :kiss5:  вот это по мне печеньки  :268:.....в закладки обязательно  :lasso3: :love005:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Вера7, Добробабушка:love005: :flower3:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 20:01 от RАЛЬФ »

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
RАЛЬФ:lasso: :lasso: :lasso:


Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41250
  • Имя: Инна.
  • Карма: 164632
Zvezda, очень вкусно!!! причем если соду заменить на разрыхлитель то по вкусу напоминают овсяные печенья и они более мягкие и тягучие а с содой хрустящие)))
:lasso:  :kiss04:  И мёда, опять же,из деревни прислали, настоящего, ароматного, свежайшего!!!! :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Zvezda, ты не представляешь какой запах по всей квартире от этого печенья :flower3:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
:lasso: Полюбому испеку  :xixixi: я ж уже "синнабоны" освоила  :D :D :D
я помню твои синнабоны , красивущие получились ))) :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, А количество сахара можно уменьшить или совсем убрать, только мед оставить? Или это принципиально? Мне кажется, очень сладко получится. Вид очень аппетитный

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25, Танюша я один раз его совсем забыла положить а вот печенье от этого хуже не стало)  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 51.