22 Мая 2024, 01:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 2. Жемчугов опубликовал отвратительное видео с молодой женой (Дом 2 слухи) от Нафаня 3. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Nata4a 6. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Nata4a 8. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Захожу вчера вечером в грузовой лифт. В обеих руках пакеты с продуктами. Мне тяж (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Это был самый настоящий бездельник: Дела его не занимали, только забавы да разв (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Художница Катрин Вейтс с помощью вышивки изображает красоту природы . (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус 12. Резал, насиловал и ел жертв: как живет сибирский потрошитель Спесивцев (Интересное и необычное) от Нафаня

Тема: Для блинов, блинчиков и оладий готовлю прекрасное тесто "Всё по одной"  (Прочитано 1475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Марта 2024, 10:15
Прочитано 1475 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

6
Для блинов, блинчиков и оладий готовлю прекрасное тесто "Всё по одной" (даже записывать не надо, сразу запоминается)

Покажу очень простую пропорцию продуктов, с помощью которой вы сможете без труда готовить вкуснейшие тонкие или толстые блины и блинчики, пышные оладьи. Все до такой степени просто, что эту пропорцию даже записывать не надо, она очень легко запоминается. Весы и мерный стакан не потребуются. Называю эту пропорцию «Всё по одной», так как всех ингредиентов беру по одной ложке, кружке или щепотке, то есть по одной части. Уже делилась всеми рецептами, но сегодня их хочу объединить и еще раз показать, как это просто.

Основа для теста. Для всех рецептов продукты взвешивать или отмерять мерным стаканом не придется. Используем обычную кружку для чая, ее объем может быть от 330 до 350 мл (небольшой плюс или минут в мл роли не сыграет). Муку высыпаем в кружку.

Пересыпаем муку в миску, добавляем соль (1 щепотка), сахар (1 ст. л.) и большое яйцо (1 шт.). Эта основа будут для всех изделий.

Толстые блинчики. К основе из муки, сахара, соли и яйца добавляем разрыхлитель (1 неполную ч. л.). Затем небольшими порциями вливаем 1 кружку молока (прямо из холодильника), перемешиваем венчиком и тесто готово. Растительное масло в эти блинчики не добавляю.

Тесто густоватое и из него получаются толстые блинчики. Выливаем чуть больше половины половника на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Огонь меньше среднего.

Жарим с двух сторон. Получается 8 блинчиков. Если хотим больше, то пропорция будет все по 2 или все по 3.

Вот такие красивые толстые блинчики получаются. Они нежные и очень вкусные.

Тонкие блинчики с дырочками. К основе из муки, сахара, соли и яйца вливаем постепенно холодный кефир (1 кружка), перемешиваем венчиком, добавляем соду (1 неполную ч. л.) и еще раз перемешиваем. Тесто начинает пениться, сода гасится в кислой среде.

Затем вливаем 1 кружку холодного молока, растительное масло (1 ст. л.) и перемешиваем. Тесто готово и оно без единого комочка.

Выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду чуть больше половины обычного половника. Сразу появляются множество небольших дырочек.

Жарим с двух сторон на среднем огне (диаметр сковороды 22 см). Получается 15 тонких ажурных блинчиков. Если надо больше, делаем 2 или 3 порции.

Блинчики получаются невероятно красивыми, нежными с дырочками. И вкус, и аромат у них замечательные.


Пышные оладьи. В основу из муки, сахара, соли и яйца вливаем 1 кружку кефира из холодильника и хорошо перемешиваем венчиком.

Затем добавляем растительное масло (1 ст. л.), соду (1 неполную ч. л.) и еще раз перемешиваем. Тесто начнет увеличиваться в объеме и пениться (сода гасится).

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выливаем тесто (по 2 ст. л.), накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока низ оладий не зарумянится. Затем переворачиваем.

Из такого количества теста получается 12 оладий. Они пышные, большие, нежные, ароматные и невероятно вкусные.


Тонкие дрожжевые блины. В основу из муки, сахара, соли и яйца добавляем сухие дрожжи (1 неполная ч. л.). Затем вливаем 1 кружку холодного кефира, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Вливаем 1 кружку молока (его лучше немного подогреть) и перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 2-3,5 часа (зависит от температуры на кухне).

У меня ушло 3,5 часа (на кухне было прохладно). Тесто на кефире всегда поднимается дольше, чем тесто на воде или молоке. Тесто получается воздушное.

Жарим блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде (диаметр 22 см). На 1 блин уходит 1 половник воздушного теста. Огонь ниже среднего. У блинов образуются большие дырочки.

Такие блины получаются очень красивыми, а за счет добавления кефира у них прекрасный вкус с легкой кислинкой.

Из такого количества теста выходит 12 блинов. Посмотрите, какие они ажурные, красивые с большими дырочками. Они очень нежные с прекрасным вкусом и ароматом.

Так они выглядят напротив света. Зная эту простую пропорцию продуктов, вы без труда будете радовать своих близких вкуснейшими блинами, блинчиками и оладьями.

Приятного аппетита!!!
ссылка
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 10:16 от ис »


14 Марта 2024, 22:41
Ответ #1
Оффлайн

мама Жени


Очень своевременные рецепты! Как раз собиралась в выходные дни побаловать своё семейство блинами и блинчиками. В закладки!!!  :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 81
Последний ответ Сегодня в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 757
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 689
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 503
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1649
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova