Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Жена Саши Гобозова навестила его в тюрьме (Дом 2 новости) от Dante 2. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от Irina45 3. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 4. Признать иноагентом после медицинского заключения: Манижа доказала, что Пугачева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 5. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от Айка 6. Анастасия Балтер рыдает. Она может быть сильно больна... (Дом 2 новости) от Ириша 2
7. Пугачева вышла на связь после обвинений в равнодушии к теракту в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zа нас... 8. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 9. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от цунами 11. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 12. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45

Настоящий узбекский плов (рецепт)  (Прочитано 6060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
20
Настоящий узбекский плов (рецепт)


Ингредиенты

12 порций

Баранина - 1 кг
Длиннозерный рис - 200 г
Лук репчатый - 4 головки
Растительное масло - 300 мл
Чеснок - 2 головки
Морковь - 1 кг
Сушеный красный перец - 2 штуки
Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сушеный барбарис - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра. 6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3:


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48555
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 168851
Если рис уже впитает воду, то на среднем огне всё начнёт  подгорать!  O:-) А если после готовности риса ещё держать полчаса под крышкой-то получим шавлю!  :happens: Фифочка!! Претензии не к тебе!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 20:28 от Татьяна »

Оффлайн natalya

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1484
  • Карма: 6226
 Спасибо :flower3: в закладки отправила.


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
ФиФачка, - похоже O:-) но и у узбеков разные рецепты :happens:
Перед тем, как ввалить всё в казан - топят с удовольствием курдючный жир барана - потом - лук/остальные овощи - грят, что н курдючном сале плов делается нежным и ароматным(типа чем больше жира- тем прекрасней! :xixixi: ) и зиру то особо не пихают... травы к-то свои... не ток кориандр/барбарис/зира... вкусняяяшкаа у ниихх :nyamnyam:
Ни  разу у нас не получалось как в узбекистане :):

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48555
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 168851
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31234
  • Карма: 167797
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31234
  • Карма: 167797

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48555
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 168851
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31234
  • Карма: 167797
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22318
  • Карма: 80464
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48555
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 168851
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31234
  • Карма: 167797
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:26 от Планета Шелезяка »

Оффлайн шулер

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34534
  • Карма: 149132
Лучше такое не есть . Тайцы лучше делают блюда из риса.

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12924
  • Карма: 86099
Лучше такое не есть . Тайцы лучше делают блюда из риса.
Ооо,сейчас кулинарная ветка может заиграть неожиданными красками  :laughy:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:26 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 395
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 540
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 684
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 667
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 684
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 55.