Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Новая" Россия превращает "снежинок" в мужчин (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 2. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 3. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 4. Заворотнюк, Леон Кемстач и Мария Миронова рассказали, как пережили «апокалипсис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 5. Шоппинг - слишком скучное занятие (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 6. S.Elena , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от S.Elena
7. Причины смертей , записанные священниками в дореволюционной России. (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 8. Их зовут Соль и Перец Чудеснейшие 💫 (В мире животных) от Nejana4 9. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 10. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 11. Женщина привезла в банк труп, чтобы оформить на его имя кредит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 12. Юрий Шатунов / Ласковый Май - Седая ночь | Слово пацана | Full Version (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Осеннее печенье: почти бесплатное, разноцветное и почти полезное :)  (Прочитано 1176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как удачно совпало, что этот рецепт мы выпускаем 1 сентября (мы не специально, так получилось, у нас всё спонтанно) - как оду осени и урожаю! :) В суть его замешаны плоды, которые мы растили всё лето (о, как завернула!). Оно даже внешне напоминает разноцветные осенние листья - жёлтые, оранжевые и красные. А если кто-то будет смотреть наш ролик весной или летом, возможно это печенье проассоциируется у него с цветами. В общем, любуйтесь им с точки зрения любого сезона - хоть на нитку нанизывайте и на ёлку вешайте, переплетая со светящейся гирляндой :) Кстати, я, наверное, так и сделаю! Одно знаю точно и про всех: в какой бы сезон вы не нашли этот рецепт, вам будет просто, быстро и почти бесплатно его приготовить, и очень вкусно пить с ним чай :) А вообще осторожнее: когда эти шарики в миске стоят на столе, они разлетаются, как семечки!

Готовится за 40 минут (из которых 20 минут печётся само), получается 8 порций.

Ингредиенты:
Мука - 300-400 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Морковь, свёкла или яблоко - 1-2 шт. (250 мл)
Специи - опционально

Приготовление:
Натираем на мелкой тёрке морковку - столько, чтобы по объёму получился стакан 250 мл.
Отмеряем 220 г муки, добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя (можно с горкой) и перемешиваем. Рядом ставим ещё грамм 100 муки про запас. Сколько муки возьмёт тесто, зависит, как минимум, от сочности моркови.
Большой противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком.
Духовку начинаем греть до 180 градусов.
50 г сливочного масла или маргарина для выпечки растираем со 100 г сахара. Я сначала делаю это вилкой, а потом руками.
Добавляем стакан натёртой моркови и хорошо всё смешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
После этого начинаем потихонечку добавлять муку из загашника: тесто должно получиться таким, чтобы не липло к руками, и из него возможно было катать шарики.
Шарики скатываем размером с грецкий орех или меньше. Раскладываем их на противне. Расстояния между ними можно делать небольшие - они не растекутся. В процессе катания шариков вы можете заметить, что тесто как бы мокнет - это морковь продолжает давать сок. В этом случае можно добавить ещё муки в тесто или просто макнуть влажное место в муку.
Когда скатали и разложили всё шарики, отправляем их в разогретую духовку примерно на 20 минут и печём до лёгкой румяности.
Морковка в печенье почти не чувствуется, печенья нейтральные и сахарные.
Со свёклой всё то же самое, только вместо стакана моркови - стакан сырой, натёртой на мелкой тёрке, свёклы. Печём так же, 20 минут (или столько же, сколько у вас пеклись морковные печенья), но не ждём румяности - свекольные печенья остаются идеально розовыми.
Вкус свёклы в печенье чувствуется, но очень слабо. В холодном виде чувствуется меньше, чем в тёплом.
С яблоком опять всё то же самое, за исключением нескольких нюансов. Чтобы получить стакан натёртых яблок, вам их понадобится две штуки среднего размера (лучше крепенькие и ароматного сорта). Очищаем их от сердцевины и кожуры и натираем не на мелкой, а на крупной тёрке. Муки эти печенья возьмут больше, т.к. яблоки сочнее моркови и свёклы. Поэтому смело кладите сразу 300 г муки, а потом так же добавляйте, как и в предыдущих вариантах. Самих печений из-за этого у вас получится больше по количеству. Печём те же 20 минут до лёгкого зарумянивания. С яблоком печенья получаются самыми нежными по консистенции.
Печенье можно сделать немного более взрослым, если добавить в него специй: например, в яблочное - корицу или мускатный орех; в свекольное - тимьян или молотую зиру; в морковное - тмин или базилик.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:12 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 373
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 764
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 914
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 863
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська
Запечённый минтай

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 701
Последний ответ 10 Апреля 2024, 15:57
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 43.