Этот овощной пирог никого не оставит равнодушным!
Идеально подходит для гарнира, но может быть и основным блюдом в дуэте с красивым салатом на обед.
4 порции
Тесто*2 1/2 стакана муки
*3/4 чайной ложки соли
*200г сливочного масла охлажденного, нарезать на кубики
*6 столовых ложек ледяной воды
Для начинки*2столовые ложки дижонской горчицы
*1/2 чашки цельного молока
*2 столовые ложки песто
*1/4 стакана тертого пармезана
*2 цукини
*2 баклажана
*4 широкие моркови, разноцветные, если вы сможете найти
*4 столовые ложки оливкового масла
*Соль и перец по вкусу
1.Смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, влейте 6 столовых ложек ледяной воды и вымесите тесто. Скатайте его в шар, приплюсните. Заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 200 С.
3.Раскатайте тесто и уложите его в форму, проколите вилкой по всей поверхности.
4.В миске смешайте молоко, горчицу, соус песто и пармезан, добавьте немного соли и перец по вкусу. Расппределите смесь на дне подготовленной основы для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, а пока приготовьте овощи.
5. Морковь, баклажаны и кабачки и нарезать продольными тонкими полосками. Скатайте полоску цукини в спираль и поместите в центре тарелки (кожурой вверх), а затем окружайте сердцевину полосами моркови и баклажана до полного заполнения формы. Полить оливковым маслом , приправить солью и перцем. И ВСЁ!
6.Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и овощи (особенно морковь) мягкими. Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Можно подавать при комнатной температуре.
Вот еще одна креативная идея для тосканского пирога: