Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 3. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 4. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 5. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от germania 6. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Депрессяшки о котах (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Для новогоднего стола: люля-кебаб из курицы в тесте  (Прочитано 2331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
11
Для новогоднего стола: люля-кебаб из курицы в тесте

Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах.

Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Его нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.

Для новогоднего стола мы предлагаем необычный рецепт —  люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста. Выглядит такое блюдо красиво и аппетитно!


Люля-кебаб из курицы
В классическом варианте используется баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина или куриное мясо. Чем больше в мясе жира, тем нежнее получится люля-кебаб. Поэтому можно добавить к курице говядину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриного филе
1 луковица
100 г чернослива
200 г слоеного теста
соль и перец по вкусу
базилик по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.
Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш.
Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут.
Затяни  фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2–3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках.
Насади на каждую шпажку по 2 чернослива.
Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки.

Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.
Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута.

Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.

Подают люля-кебаб на подушке из петрушки, кинзы и других трав. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий, чесночный. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Из сети
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 08:56 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
КуБиК _ РуБиК, такое блюдо мои мужчины точно оценят! :268:
Спасибо  :applo2: :applo2: :applo2:

Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10033
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42739
КуБиК _ РуБиК,  спасибо!  :flower3:


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20111
  • Карма: 87649
Здорово. Сделаю на рождество :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн miass

  • Знаток
  • Сообщений: 1230
  • Имя: ЛЮДМИЛА
  • Карма: 2628
нновенькое!!! спасибо!!!


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31217
  • Карма: 167969
КуБиК _ РуБиК,   :lasso3: Это же то, что мне надо! Неизбито, красиво, вкусно, заценят все, мужчины особенно. И все ингредиенты в наличии. Спасибо  :flower3:

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82113
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291310
Спасибо, очень интересный рецепт!  :cool:

Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
КуБиК_РуБиК ,  спасибо за рецепт. Но мои нее дятел чернослив. Попробую штучки 2 сделать  себе. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 47.